Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
Modo de preparo: ferva a água e acrescente o azeite. Em uma tigela, hidrate o cuscuz com a água fervida, misture e abafe. Deixe hidratar por cinco minutos. Pique a castanha-de-caju e a salsinha bem fina. Destampe a tigela e solte os grãos do cuscuz com um garfo, para não endurecer. Junte a salsinha e a castanha-de-caju e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Você pode incluir diversos vegetais crus ou cozidos, cebola roxa e outros tipos de castanhas.
RISOTO DE QUEIJO BRIE E ALHO PORÓ
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 cebola média picadinha
- Caldo de legumes
- 50 ml de vinho branco seco
- 150 g de queijo brie
- 1/2 talos de alho poró cortados em rodelas finas (reserve um pouco para decorar)
- 1/2 xícara de parmesão ralado (ou a gosto)
- 1 colher de manteiga
- Cheiro verde a gosto (picado)
Modo de preparo: doure a cebola em um pouco de azeite e junte o arroz. Depois de refogado, adicione o alho poró e o vinho branco, mexendo até que o vinho evapore. Adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase aldente, coloque o queijo brie e mexa até que incorpore ao risoto. Desligue o fogo e finalize misturando a manteiga e o cheiro verde. Servir logo em seguida, polvilhando com o parmesão.
RATATOULLIE
- 1 pimentão colorido grande (acabei usando dois pequenos)
- 2 tomates grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 pacote de molho de tomate ou molho caseiro
Modo de Preparo corte a abobrinha, os tomates, pimentão e a berinjela em rodelas finas. Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate e monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela, pimentão e abobrinha. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Cubra com papel manteiga ou papel alumínio do tamanho do refratário, formando uma tampa.
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
- 250g de salmão (2 filés)
- 2 laranjas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim folhas
- 1 galho de tomilho folhas
- 1 galho de manjerona folhas
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 laranja raspas
- manteiga quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: retire as raspas de uma das laranja e reserve. Extraia o suco. Em um um refratário coloque o suco das duas laranjas e junte o louro, os dentes de alho, o tomilho, o alecrim e a manjerona.
Tempere o salmão com um pouco de pimenta do reino e deixe marinando por 30 minutos virando na metade do tempo. Após esse tempo retire o salmão e reserve a marinada.
Tempere o salmão com sal e derreta um pouco de manteiga em uma frigideira bem quente e leve o salmão para dourar por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado. Reserve.
Na mesma frigideira adicione a marinada e reduza a metade, quando reduzir retire os dentes de alho, o louro e os galhos de tomilho, alecrim e manjerona. Adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água e quando começar a engrossar adicione a salsinha picada. Retorne o filé de salmão a frigideira, e deixe ferver por cerca de 1 minuto de cada lado para esquentar. E é só servir!
FELIZ DIA DAS MÃES!
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