domingo, 6 de maio de 2018

Petisco - Lascas de abóbora com orégano e polvilho


Guarde-as em vidros muito bem fechados e tenha lascas crocantes por vários dias.
  • 200g de abóbora japonesa cozida (cabotiá)
  • 100 ml de leite (se preferir use leite sem lactose)
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 350 g de polvilho azedo
  • 10 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 1 ovo
  • Modo de fazer:
    1. No liquidificador bata o leite, o ovo e a moranga até obter um creme liso e reserve,
    2. Leve ao fogo baixo uma panela com a água e o óleo, deixe aquecer, mas não ferva.
    3. Em uma tigela misture o polvilho, o sal e o açúcar.
    4. Despeje o líquido quente sobre o polvilho, misture um pouco com uma colher de pau e em seguida use as mãos para desfazer qualquer grupo e deixar os ingredientes bem integrados.
    5. Em seguida adicione o creme liquidificado e o orégano ao polvilho e misture bem os ingredientes usando a colher de pau. Mexa até obter uma mistura homogênea.
    6. Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 12 horas.
    7. Depois do tempo de descanso aqueça o forno a 180C.
    8. Escolha a forma ou as formas que você vai usar.
    9. Usando uma espátula de silicone passe uma finíssima camada de massa e alise bem para que fique uniforme.
    10. Faça linhas com para definir o tamanho das suas lascas usando o canto da espátula.
    11. Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos. As lascas vão se soltar de forma, e levantar alguns bolhas, elas ficarão delicadamente douradas.
    12. Observações:
    13. No meu caso assei sem untar as formas, a massa não grudou em nenhuma das formas.
    14. Usei formas de alumínio e de teflon, em casa uma o resultado é diferente. Na de teflon as lascas entortam mais e criam bolhas maiores. Na forma de alumínio leva um pouco de tempo a mais e as lascas ficam mais lisas. Nos dois casos as lascas ficaram maravilhosas.
    15. Fonte: MSN
    16. LInk: http://abóbora, orégano, polvilho azedo, lascas

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