Ingredientes de leite condensado low carb
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de xilitol
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
1/2 colher (sopa) de goma xantana
Em uma panela média, coloque o creme de leite fresco, o xilitol e a goma xantana. Misture bem.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Assim que levantar fervura, adicione a manteiga ghee e continue mexendo.
É importante mexer bem para não queimar o fundo nem formar bolinhas.
Misture bem até o engrossar bastante e começar a desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um recipiente de vidro com tampa e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
O leite condensado low carb pode ser usado para substituir o leite condensado tradicional em receitas como brigadeiro, beijinho de coco e muito mais. Ele também pode ser usado como cobertura ou recheio para bolos low carb.
Fonte: Tudo Gostoso
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