1)Lave bem as folhas em água corrente. Esse passo é fundamental para retirar as sujeirinhas aparentes.
2) Depois de lavar bem a alface, coloque as folhas em uma vasilha com água e vinagre de álcool. A proporção deve ser de 1 litro de água para 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool. Deixe lá por 15 minutos. Você também pode usar hipoclorito de sódio: respeite a quantidade indicada na embalagem do produto.
3)Lave novamente as folhas em água corrente. Se puder, despeje água filtrada nas folhas depois de lavar em água corrente.
4)Para secar bem a alface, deixe as folhas em um escorredor para que o excesso de água saia. Você também pode utilizar uma centrífuga de alimentos para isso. Depois, seque cada folha com papel-toalha ou com um pano de prato limpo, de preferência destinado apenas para esse fim.
5)Para armazenar a alface, coloque uma camada de papel-toalha, depois de folhas de alface, papel-toalha e assim por diante. Ao longo da semana, quando as folhas de papel-toalha começarem a ficar molhadas, troque-as por outras. Guarde a vasilha na parte da baixo da geladeira, pois é o lugar menos frio do eletrodoméstico.
Fonte: MSN
Nenhum comentário:
Postar um comentário