sábado, 14 de abril de 2018

Sopas com calorias muito baixas! Ajudam na perda de peso!

Alimentos que possuem "calorias negativas" são aqueles que contêm menos do que as que serão gastas para que sejam digeridos. Ou seja, ao comê-los, como eles não fornecem toda a energia que o corpo precisa para digeri-los, o metabolismo obtém calorias através da queima de gordura já existente.
Por isso, pessoas que querem emagrecer podem incluir esses ingredientes no cardápio. A seguir, aprenda a fazer uma sopa que é gostosa e tem "calorias negativas".
Nessa sopa, todos os ingredientes têm pouquíssimas calorias e, como o organismo gasta energia para fazer a digestão, a receita acaba tendo calorias "negativas", ou seja, nenhuma excedente para armazenar. Faça o cálculo: 100g de brócolis têm cerca de 35 calorias, 100g de couve-flor têm cerca de 25 calorias e 100g de salsinha (você não vai usar tudo isso!) contêm mais 35 calorias.
Na hora da digestão, a proteína é o nutriente que mais requer energia para ser digerido: de 20% a 35% das calorias contidas nos ingredientes são gastas no próprio processo de digestão. Gorduras e carboidratos exigem apenas de 5% a 15% do total de energia para serem metabolizados. Claro que esse gasto exato varia de pessoa para pessoa, mas pode-se considerar uma média de 27% de perda nas proteínas, 10% em gorduras e carboidratos.
Se você não adicionar gordura no seu preparo, considerando que estes vegetais contêm baixo teor de carboidratos - o brócolis é composto de apenas 7%, e a couve-flor só 5% - você vai precisar de muito mais calorias para digerir estes alimentos do que eles podem te fornecer em apenas uma refeição.

Receita de sopa de brócolis e couve-flor

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 ramos de brócolis
  • 6 ramos de couve-flor
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de semente de linhaça
  • SOPA DETOX
  • Ingredientes:

    • 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada
    • 1 cenoura descascada cortada em rodelas
    • 1 tomate italiano picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho bem picados
    • ¼ de unidade de repolho branco inteiro cru
    • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
    • 4 ramos de couve-flor
    • 1 talo de salsão bem picado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha crua
    • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
    • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de açafrão da terra
    • 1 ramo de alecrim
    • Coentro a gosto
    • ¼ de maço de couve cortada em tiras finas
    • Água e sal

    Modo de preparo

    Higienize adequadamente os vegetais. Em uma panela de pressão e com o fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Acrescente os demais ingredientes, exceto a salsinha, o coentro e o açafrão. Cubra com a água e adicione sal a gosto. Espere pegar pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e espere a pressão sair. Acrescente a salsinha picada, o coentro e o açafrão. Se preferir, bata a sopa no liquidificador para obter um creme. Sirva na sequência sem coar.
  • SOPA DE BETERRABA
  • Ingredientes:

    • 4 beterrabas médias cortadas em cubos
    • 2 cenouras fatiadas
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
    • 1 colher (sopa) de cominho (ou tempero de sua preferência)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 cálice de suco de laranja
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    Coloque a beterraba e a cenoura para cozinhar na panela de pressão. Quando estiverem prontas, refogue a cebola na manteiga e adicione-as. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador. Bata bem. Enquanto isso, acrescente o suco e bem pouco de açúcar para cortar a acidez. Acerte o sal e está pronta! Basta aquecer um pouco mais antes de consumir.
  • SOPA DE CENOURA COM BATATA DOCE
  • Ingredientes:

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho descascado e picado
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 2 batatas-doces médias, descascadas e picadas
    • 4 cenouras médias, descascadas e picadas
    • 1 colher de sopa de gengibre
    • 1 xícara de caldo de galinha ou de legumes com teor reduzido de sódio
    • 2 xícaras de água
    • 1/4 de xícara de creme azedo, que pode ser feito em casa.

    Modo de preparo:

    Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva ou derreta a manteiga. Acrescente a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até as cebolas ficarem macias, cerca de 3 minutos. Acrescente as batatas-doces, as cenouras e o gengibre. Ponha o caldo e a água. Deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe aferventar até que todos os legumes fiquem bem macios, cerca de 15 minutos. Coe os legumes e ponha com cuidado no liquidificador. Bata até ficarem homogêneos. Acrescente o creme azedo e bata de novo. Sirva.
  • SOPA DE ABÓBORA
  • Ingredientes:

    • ½ colher (chá) de óleo de canola
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 1 kg de abóbora descascada e picada
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • Gengibre ralado
    • Salsa e cebolinha secas para decorar
    • 4 folhas de couve picadas bem fininhas

    Modo de preparo:

    Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e o gengibre e bata no liquidificador ou no processador de alimentos. Sirva em um prato preaquecido e decore com salsa e cebolinha picadas e a couve cortada em tirinhas bem finas.
  • Fonte: Viva

Nenhum comentário:

Postar um comentário