terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Alimentos que aumentam a imunidade!

A imunidade é o mecanismo de defesa do nosso organismo. Quando o clima muda o corpo sente e é a imunidade que “segura as pontas” e impede que muitas doenças se manifestem. Uma forma saudável e importante de aumentar a imunidade é através da alimentação.
O corpo precisa de diversas vitaminas e minerais diários para manter o funcionamento correto do organismo, por isso, é preciso equilíbrio e tomar decisões saudáveis no momento de escolher os alimentos que vão para o prato.
Esses 10 alimentos são conhecidos por aumentar a imunidade (1,2,3,4):
1- Alho
alho é usado em vários preparos do nosso dia a dia. O que muitos não sabem é que o alho possui uma dose grande de selênio e zinco, que são essenciais para a melhoria do sistema imunológico. Para aproveitar o seu efeito benéfico consuma o alho cru. Mas colocando ele nos preparos, usando para temperar alimentos, mesmo que cozido , já ajuda o seu organismo.
2- Cebola
Outro alimento muito comum para temperar pratos do dia a dia do brasileiro é a cebola. Devido à presença da quercetina presente nela, esse alimento auxilia na saúde de pessoas alérgicas e que passam por um tratamento contra uma doença viral, onde o corpo precisa de reforço no sistema imunológico para eliminar o problema.
Assim como o alho, a cebola tem seus benefícios potencializados quando consumida crua. Mas não deixe de usar a cebola em outros preparos.
3-Lichia
Não é segredo para ninguém que a vitamina C é considerada uma das melhores para auxiliar o sistema imunológico. A lichia é rica em vitamina C e ainda possui uma dose enorme de componentes anti-inflamatórios.
lichia é uma fruta de baixo carboidrato, pode ser consumida sem medo, porém, todo tipo de alimento precisa ser consumido com moderação pois o excesso é prejudicial de qualquer forma.
4- Gengibre
gengibre pode ser usado como tempero, chás, cozidos, sucos e em diversas receitas. Essa raiz poderosa ajuda o sistema imunológico porque mata bactérias e carrega uma boa dose de vitamina B6, além de ter vitamina C.
Se escolher consumir cru tenha cuidado, pois algumas pessoas tem sensibilidade ao gengibre e podem perder o sono. Nesse caso, consuma duas colheres de gengibre ralado durante a manhã.
5- Cogumelo shitake
cogumelo shitake é rico em proteína, por isso, é uma boa opção para quem é vegano e não consome nenhum tipo de alimentos de origem animal. O shitake possui um grande índice de lentinana, que funciona como um estimulador da produção das células de defesa do organismo.
O shitake possui uma grande carga de aminoácidos, o que também ajuda a aumentar a imunidade. É necessário consumir 100 gramas em média por dia para sentir os feitos positivos (porém, a quantidade exata depende da recomendação médica, de acordo com o seu tipo físico).
6 – Limão
Aumentar A Imunidade: Consuma O Limão Em Saladas (Foto: Divulgação)
Um dos melhores alimentos para aumentar a imunidade é o limão. O limão é uma fruta azeda, que tem uma acidez que ajuda a balancear o pH do organismo se consumida na medida certa.
Consumindo o limão você aproveita os antioxidantes e a vitamina C da fruta, e que ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico.
7 – Rúcula
rúcula também possui uma boa dose de vitamina C e por isso ajuda a fortalecer o organismo. Consumindo rúcula diariamente você consegue prevenir e até a combater infecções. A rúcula estimula a cicatrização, além de ser rica em antioxidante.
Além de ajudar a aumentar a imunidade, a rúcula é conhecida como um fortalecedor do coração, pois inibe doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce.
E se você está com anemia ou problemas com cálcio tem mais motivos ainda para incluir a rúcula no seu cardápio. Isso porque essa plantinha é rica em cálcio e ferro.
8 – Morango
morango tem poucas calorias, embora também tenha a famosa frutose. Rico em silício e a vitamina C, essa frutinha vermelha ajuda o seu sistema imunológico a ficar forte. O morango também possui manganês, magnésio, potássio, vitamina K e vitaminas do complexo B.
9- Couve
couve é usada em sucos detox justamente porque ela uma folha faxineira. Limpa o organismo de tudo o que tem de ruim e é um baita anti-inflamatórios. Além disso, a couve ajuda na cicatrização e renovação das células. Ela é capaz de limpar o organismo de dentro para fora.
10- Acerola
acerola também ajuda a aumentar a imunidade por ser rica em vitamina C. Além disso, a acerola possui potássio, uma dose baixa de carboidratos. Opte por consumir a acerola como é colhida da árvore.
A quantidade necessária de cada um desses alimentos vai depender do seu histórico médico e tipo físico, por isso, consulte o seu médico para saber quantas porções de cada um deles é necessário para aumentar a imunidade.
Dica coringa: O segredo é o equilíbrio na alimentação para que o seu sistema imunológico esteja firme e forte. Todos esses alimentos listados acima se consumidos com equilíbrio na sua dieta, vão ajudar a ter mais saúde e disposição.
E mesmo que você consuma de vez em quando alguns alimentos naturais, isso não é bastante para aumentar a imunidade e prevenir doenças.
Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.
Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!
Por isso eu trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde de todos! Você, os seus filhos e toda a família merecem uma transformação na saúde que realmente seja eficaz, cuidando do corpo de dentro para fora!
fonte: Blog do Dr.Juliano Pimentel

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