quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Bacalhau ao forno

Receita especial para as festas de fim de ano!



INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

MOLHO:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
  • Fonte:Tudo Gostoso
  • LInk: http://receitas, bacalhau, festas de fim de ano

Macarronada sem macarrão, é possível?

“Macarronada sem macarrão” Oi!? Pois é, caro leitor: parece totalmente contraditório, mas isso é realmente possível! Afinal, se existe falso bolinho de bacalhaufalso pão de queijofalso sonho e até falso churro, é claro que esse clássico prato não ficaria de fora: existe macarronada sem macarrão, sim, senhor! Isso é possível graças à dupla ovo e tapioca. Não tinha imaginado isso, né? E não se preocupe: a receita é tão prática e fácil como a tradicional receita de macarrão. Ela fica uma delícia e você também poderá aproveitar os benefícios da tapioca. Saúde e sabor no mesmo prato!
Massa de macarrão feita com ovo e tapioca servida com molho branco© Fornecido por Webedia SAS Massa de macarrão feita com ovo e tapioca servida com molho branco
Massa de macarrão de ovo e tapioca servida com molho branco

Ingredientes da macarronada sem macarrão

1 ovo (gema e clara)
1 clara
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
Massa de macarrão feita com ovo, gema e farinha de tapioca© Fornecido por Webedia SAS Massa de macarrão feita com ovo, gema e farinha de tapioca
Massa de macarrão feita com ovo, gema e farinha de tapioca

Modo de preparo

Para preparar a massa de macarrão, basta colocar em um recipiente o ovo (gema e clara), a clara (sem desperdício, pois você pode aproveitar a gema em outras receitas, hein!) e a farinha de tapioca, que deve ser previamente peneirada, e misturar bem.
Com tudo misturado, basta despejar a massa sobre uma frigideira antiaderente, ficando atento para dourar ambos os lados. Em seguida, basta tirar da frigideira, enrolar como um rocambole e ir cortando tiras da largura que desejar, formando o famoso macarrão talharim. Só isso!
Viu como é simples? Pra deixar seu prato ainda mais gostoso e bonito, você pode apostar em molhos para macarrão deliciosos que podem ir desde o clássico molho bolonhesa até o molho branco ou o molho pesto.