quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Bolinho de Chuva funcional

Ingredientes

2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de berinjela
1 colher (sopa) de farinha trigo integral
2 colheres (sopa) de adocante culinário
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de fermento em pó
Extrato de baunilha (a gosto)
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos junto com adoçante o leite o sal e a baunilha.
Em um bowl, junte as farinhas e o fermento.
Mexa juntando os ingredientes que foram batidos.
Coloque a massa em forminhas pequenas.
Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos.
Servir em seguida.
Fonte: Lucília Diniz

Estrogonoffe de iogurte


Um prato muito admirado e existe uma receita menos calórica. Que tal experimentar?



Ingredientes

200 g filé mignon
Spray de azeite
1 xícara (chá) de champignon laminado
½ cebola cortadinha2 dentes de alho1 colher (sopa) de ketchup light½ colher (sopa) de mostarda½ pote de iogurte desnatadoSal a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola o alho no azeite.
Depois junte a carne deixe dourar bem.
Acrescente o champignon, o ketchup light, a mostarda e o sal.
Deixe refogar por 3 minutos.
Desligue o fogo, adicione o iogurte mexendo bem e está pronto para servir.

Troca vantajosa

Uma lata de creme de leite = 752 calorias
Um pote de iogurte desnatado = 80 calorias
Fonte: Lucília Diniz