quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Canapé de batata doce com filé

Coxinha, frios ou pães recheados? Os aperitivos mais amados e conhecidos são os principais inimigos das dietas. A dica da semana é fugir do óbvio com a receita de uma entrada leve, Canapé de Alcatra com Chips de Batata-Doce.  Aqui, o segredo são os ingredientes saudáveis e nutritivos. Para a carne, utilize a parte mais magra do corte – o coração de alcatra – e prepare na grelha com um pouco de azeite ao invés da manteiga.
A batata doce, com alto teor de nutrientes e antioxidantes, é uma alternativa para a batata comum. Por fim, evite os industrializados e prepare uma maionese caseira com um toque de cúrcuma, uma erva que traz diversos benéficos à saúde. Finalize o petisco com uma pitada da maionese, coloque as tiras de carne por cima e dê o toque final com um fio de azeite. Pronto, agora você tem um novo aliado do happy hour em casa!

Ingredientes (Serve: 4 pessoas)
2 medalhões de alcatra
1 colher de manteiga
chips de batata-doce
sal
pimenta-do-reino
azeite de oliva
Para a maionese
½ xícara de maionese
1 colher (de café) de cúrcuma
½ dente de alho picado
sal
pimenta-do-reino
Modo de fazer
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e sele a carne de todos os lados.
Reserve por um minuto fora do fogo. Em seguida, fatie os medalhões. Bata a maionese com o dente de alho e a pitada de cúrcuma.
Coloque um pouco da maionese sobre uma batata chip e, por cima, uma lâmina de carne. Finalize com uma gota de azeite sobre a carne.
Fonte:MSN

Nhoque de Batata doce

Receita super saudável!Sem glúten!



Ingredientes do nhoque
  • 4 batatas doce roxas grandes
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 gema de ovo (ou 2 colheres de azeite de oliva, faço assim também é fica delicioso)
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
Modo de preparo do nhoque
  1. Coloque as batatas com casca numa assadeira e leve ao forno 200ºC por 20, ou até ficarem macias.
  2. Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela grande.
  3. Deixe amornar e adicione a gema do ovo, mexendo bem, para ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha de arroz, noz moscada e o sal e amasse bem.
  5. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa.
  6. Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  7. Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
  8. Escorra e transfira para uma nova tigela.
  9. Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra.
  10. Numa frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada.
  11. Sirva com esse pesto maravilhoso!!!
Sobre o molho pesto, a apresentadora dá a dica: "Pesto sempre salva as folhas de estragarem em casa". Na receita da foto, Bela Gil utilizou rúcula para o molho.
Veja como fazer:
Ingredientes do Pesto
  • 1 maço de manjericão (ou outras folhas que você tenha em casa e queira usar)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de nozes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
  2. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
  3. Transfira o molho para uma vasilha, adicione o queijo e misture levemente.
  4. Fonte:MSN
  5. LInk:http://receita super saudável/nhoque/batata doce