sábado, 16 de setembro de 2017

Gelatina de frutas Vermelhas light

Para quem está acostumado, pular a sobremesa pode ser uma armadilha.
Isso porque o ataque aos doces será inevitável.
O segredo é descobrir alternativas mais “magras”.
Como a gelatina, que retarda o esvaziamento do estômago, provocando saciedade e hidratação por mais tempo.
Com isso, evitamos beliscar fora de hora.
Sem falar no bem que pode fazer à pele.
Já que é é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno.

RECEITA:
Prepare esta gelatina diet diferente e levinha: leve ao fogo um copo (250 ml) de água.
Quando estiver fervendo, acrescente duas colheres de sopa de morango fatiado e uma colher de sopa de amora.
Junte um pacotinho de gelatina diet sabor morango, mexa bem e espere esfriar.
Adicione mais um copo (250 ml) de água fria, divida entre quatro taças e deixe na geladeira até endurecer.
Ou coloque numa forma grande a sirva para consumo rápido à mesa.
Assim, o efeito visual será bem maior!
Fonte:Lucilia Diniz

Pizza de Quinoa

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa branca de molho por 2 horas
50 ml de água para bater a quinoa
½ abobrinha cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cremor de tártaro
50 g de queijo branco tipo Minas
50 g de ricota light
½ xícara (chá) de molho de tomate
Orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Escorra a água da quinoa.
Junte no liquidificador a quinoa e a nova porção de água nova.
Acrescente o óleo de coco, sal, bicarbonato e o cremor de tártaro.
Bata até forma uma massa homogênea.
Forre uma forma redonda com papel manteiga.
Acomode a massa sobre o papel.
Leve para assar por 20 minutos.
Retire do forno e retire o papel manteiga.
Cubra a massa com molho de tomate, os queijos e abobrinha.
Coloque as folhas de orégano e manjericão fresco por cima.
Retorne ao forno quente por mais 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz