segunda-feira, 1 de maio de 2017

Dieta Low Carb ( O que pode ou não) e cardápios!

Alimentos Permitidos


  • Proteína de alto valor biológico

    Carne vermelha magra, peito de frango, peixes, ovos, whey protein isolado. Embutidos (salsicha, mortadela, linguiça, peito de peru, etc.) são permitidos, mas deve-se ficar atento à quantidade de sódio (que promove retenção de líquidos) e de carboidratos nos rótulos.
  • Frutas com baixo índice glicêmico

    Morango, cereja, amora e mirtilos.
  • Laticínios

    Aqueles com alto teor de gordura contêm menos carboidratos que os laticínios light, mas por outro lado são ricos em gordura saturada, que deve ser consumida com muita moderação. Creme de leite, cream cheese e parmesão são alguns dos laticínios permitidos na dieta low carb.
  • Gorduras boas

    Nozes, azeite, óleo de coco, abacate, salmão, atum e sardinha.
  • Vegetais

    Folhas verdes (couve, rúcula, alface, agrião, etc.) e vegetais não amiláceos (couve flor, rabanete, brócolis, alho poró, aspargo).
  • Outros

    Maionese, leite de coco, frutos do mar, gelatina sem açúcar e adoçantes (sucralose e aspartame).
  • Bebidas

    Café, chás sem açúcar (camomila, erva doce, etc.) e água sem gás.

Alimentos Proibidos na dieta Low Carb

A dieta do Dr. Atkins original foi alvo de muitas críticas por promover o consumo livre de carnes gordurosas, ovos, bacon e queijos amarelos.
Após inúmeros estudos relacionarem o alto consumo de gordura saturada de origem animal com uma série de complicações cardiovasculares, o plano alimentar sofreu alterações e, assim como outras dietas low carb, passou a estimular o consumo de gorduras mais saudáveis de origem vegetal (nozes, castanhas, azeite, abacate) e peixes de água fria ricos em ômega 3 (um tipo de ácido graxo que combate inflamações e pode auxiliar na perda de peso).
Portanto, nada de café da manhã com meia dúzia de ovos, bacon e linguiça frita. Também está proibido o consumo de açúcar, trigo, produtos diet e até mesmo alimentos integrais, como arroz e pão produzidos com farinha de trigo integral.
Outros itens que devem ser abolidos do cardápio da dieta low carb:
  • Álcool
  • Refrigerantes diet, light ou zero
  • Iogurte
  • Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico)

Cardápio para dieta low carb



Não existe um cardápio específico para a dieta low carb, pois o principal intuito é consumir menos carboidratos, e focar nas proteínas e gorduras saudáveis.
Com isto em mente, sugerimos abaixo um cardápio com cinco opções pouco elaboradas para cada refeição (se preferir algumas receitas low carb mais complexas, clique aqui, mas lembre-se de que você poderá modificá-lo a qualquer momento para incluir suas preferências e sair da rotina.

Café-da-manhã
  • Opção 1: Omelete com queijo, salsinha, cebolinha e 1 colher de chá de semente de linhaça dourada.
  • Opção 2: Enroladinhos de presunto e queijo preparados com tomate e orégano na frigideira (como um Bauru sem pão).
  • Opção 3: Meio abacate coberto com um ovo (retire o caroço do abacate, quebre um ovo dentro da metade e tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Asse em forno médio por 10-12 minutos ou então leve ao microondas por 3 minutos).
  • Opção 4: 2 ovos fritos no óleo de coco + 1 fatia de queijo minas derretido
  • Opção 5: Pão sem carboidrato tipo “Oopsie” (bata 3 ovos + 90g de cream cheese + sal a gosto e leve para assar em forno médio por 20-25 minutos) + 1 fatia de queijo + 1 fatia de peito de peru

Lanche da Manhã
  • Opção 1: 2 ovos cozidos temperados com azeite, tomilho e cebolinha
  • Opção 2: 1 xícara de café com creme de leite
  • Opção 3: 1 pedaço de queijo
  • Opção 4: “palitos” de pepino mergulhados em cream cheese
Almoço
  • Opção 1: Atum (ou outro peixe de sua preferência) grelhado com brócolis ou couve de Bruxelas
  • Opção 2: 1 pires de salada de rúcula e rabanete + 1 bife grande + 3 azeitonas
  • Opção 3: Peito de frango assado com bacon + couve refogada no óleo de coco
  • Opção 4: “Sanduíche” com alface (no lugar do pão) + maionese + queijo + peito de peru ou presunto
  • Opção 5: almôndegas low carb + legumes refogados no azeite

Lanche da Tarde
  • Opção 1: ½ xícara de morangos com 1 colher de creme de leite e adoçante
  • Opção 2: 1 xícara de gelatina sem açúcar
  • Opção 3: 5 nozes
  • Opção 4: ½ xícara de chips de provolone
  • Opção 5: 2 panquecas finas de whey

Jantar
  • Opção 1: Salada + ovos mexidos com espinafre, salsa e cebolinha
  • Opção 2: 1 lata de atum + 1 xícara de legumes cozidos
  • Opção 3: Bife + shitake na manteiga + 1 pires de salada de folhas
  • Opção 4: Salsicha frita no óleo de coco (ou azeite) com pimentão vermelho e coberta com queijo ralado
  • Opção 5: Camarões grelhados com alho + salada de abacate com alface

Fonte: Mundo Boa Forma

Chocolate amargo tem ação antienvelhecimento, aponta estudo

A cada dia a ciência descobre novas formas de como o nosso corpo reage ao consumo de diferentes alimentos. Esse tipo de descoberta vem ajudando a derrubar alguns mitos, mas principalmente nos ajuda a fazermos escolhas alimentares mais saudáveis. No último sábado (22) teve início o Experimental Meeting 2017, um encontro entre cientistas de diferentes áreas do conhecimento.
Pesquisadores da Universidade de San Diego, na Califórnia divulgaram um estudo que pode deixar muitos amantes de chocolate felizes. De acordo com a pesquisa, o chocolate amargo possui em sua composição uma substância chamada epicatequina, um flavonol capaz de reduzir o estresse oxidativo, responsável pelo envelhecimento; As informações são do site científico .
Até o momento o estudo foi feito apenas em ratos, mas ao que tudo indica, pode ter o mesmo efeito em seres humanos. Durante os testes, os cientistas ficaram surpresos com a rápida atuação da substância. Isso porque em apenas duas semanas de tratamento houve redução nos níveis de envelhecimento e também melhora na memória e ansiedade dos ratos.
Tomara que este efeito aconteça com os humanos também!
Fonte:MSN

Receita de Cheesecake sem glúten!

Ingredientes
900 gramas de cream cheese
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 ovos grandes
1 fava de baunilha
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 limão, as raspas e o suco
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de mix de amêndoas picadas e xerem de caju moído
300 gr de compota de goiabada ou geléia, qual preferir
Modo de Preparo
Inicie colocando o alumínio dentro de uma forma que possua fundo removível e forre somente o fundo com o mix de castanhas. Em seguida pré-aqueça o forno a 180º C.
Logo depois, coloque o cream cheese em uma batedeira e deixe batendo por cerca de 5 minutos. Adicione açúcar, creme de leite e ovos e bata por mais 5 minutos. Em seguida, coloque na mistura o extrato de baunilha e as raspas de limão e deixe batendo por mais 5 minutos.
Coloque este creme acima do mix de castanhas, tampe com alumínio e deixe assando por 45 minutos, em banho maria. Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos, até ver que está dourado.
Em seguida, retire do forno e deixe refrigerar por duas horas e, na hora de servir, coloque a compota a sua escolha em cima. Pronto
Rendimento: 16 fatias.
Fonte:MSN