segunda-feira, 24 de abril de 2017

Receita de Cuscuz light

Ingredientes

½ xícara (chá) de cuscuz hidratado no caldo
200 ml de caldo de frango
50 g de peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de legumes variados (de sua preferência)
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado e sem sementes
1 colher (sopa) de frutas secas variadas
1 colher (sopa) de azeite
Mini-rabanetes para decorar (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte os legumes e o pimentão.
Acrescente um pouco do caldo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reúna o cuscuz hidratado, o tomate picado e as frutas secas.
Misture.
Enforme em aro sobre o prato.
Decore e sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz
Link:http://cuscuz

Receita de Lasanha de Vegetais

Ingredientes

8 unidades de massa para lasanha cozidas
300 g de abóbora cozida com sal
2 xícaras (chá) de espinafre picado
3 colheres (sopa) de ricota cremosa light
2 fatias de queijo muçarela light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure o alho no azeite.
Junte o espinafre picado e metade da ricota.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Amasse a abóbora cozida com o restante da ricota até formar um purê.
Tempere com a pimenta síria.
Cubra o fundo de uma assadeira com a massa de lasanha cozida.
Faça uma camada de purê de abóbora e um pouco do parmesão.
Cubra com uma camada do refogado de espinafre.
Intercale camadas de massa, purê e fatias de muçarela.
Finalize com purê a o restante do parmesão.
Leve ao forno preaquecido por 15 minuto ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz
Link:http://lasanha