sexta-feira, 14 de abril de 2017

Fondue de Alfarroba para Páscoa!

Você conhece a alfarroba?
Com este fruto originário do Mediterrâneo produz-se uma pasta, muito semelhante ao cacau.
A diferença é que seu teor de gordura é mais baixo, e os açúcares presentes são naturais. Menos calórica e mais saudável, é encontrada em barras, gotas e em pó.
Assim, esta alternativa é perfeita para praticar as trocas vantajosas, toda vez que você sentir aquele desejo de comer chocolate.
A receita a seguir rende duas porções, com 263 Kcal cada.
FONDUE DE ALFARROBA

Ingredientes

2 barras de alfarroba (90 g)30 ml de creme de leite light
3 gotas de essência de baunilha3 bolinhas de melão
4 morangos grandes e firmes
2 cenouras grandes

Modo de preparo

Colque as barras de alfarroba picadas em um bowl de vidro.
Leve ao micro-ondas em potência média por um minuto.
Retire e junte o creme de leite e a baunilha.
Mexa com uma espátula seca até ficar homogêneo.
Caso haja pedaços de alfarroba, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Se preciso, repita até derreter completamente a alfarroba.
fONTE:Lucilia Diniz

Receita de ovo de Páscoa Light

Ingredientes para 1 porção da Ovo de Páscoa light:
·          300 Gramas de Chocolate ao Leite
·          8 Barras de cereais a gosto
·          Fôrma de Ovo de Páscoa



1

Para fazer ovo de Páscoa light, comece por derreter o chocolate ao leite light picado em banho-maria, mexendo sempre. Repita o procedimento com as barras de cereais, misturando bem até se desmancharem. Escolha as suas barrinhas favoritas com frutos secos ou frutas.
Dica: Reserve um pedacinho de chocolate para derreter mais tarde e unir o ovo no final.

2

Cubra a base da fôrma com as barrinhas de cereais derretidas, compactando bem. Use uma colher para colocar o chocolate derretido por cima, fazendo uma camada fininha e cobrindo também as extremidades das barrinhas onde o ovo vai unir. Leve o ovo de Páscoa light ao freezer por 5 minutos.

Fonte: construcaosemsegredo.com.br
3

De seguida, derreta o pedacinho de chocolate reservado e use-o para umedecer as extremidades onde o ovo une. Cole as duas metades do ovo e leve ao freezer por mais 5 minutos.
Dica: Se desejar, prepare a receita ao contrário: coloque o chocolate na fôrma de ovo primeiro e recheie com as barrinhas de cereais.

4

Seu ovo da Páscoa light está pronto para comer! Se desejar, embrulhe-o e ofereça a alguém que está tentando perder peso.

Fonte:MSN