sábado, 2 de dezembro de 2017

Panetone Vegano

Surpreenda o paladar das crianças, da família e dos amigos com essa receita zero lactose, sem glúten e com ingredientes superfuncionais.

Além de ser um alento para os intolerantes ou alérgicos, a receita pode ser um jeito de surpreender a família e as crianças, podendo até ser uma opção de mimo bacana para levar na ceia de Natal. Espia só como o preparo não tem segredo nenhum:
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de arroz + ½ xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho azedo)
  • 150 g de cranberry desidratada
  • 150 g de amêndoas em lascas
  • 90 g de sementes de chia
  • 90 g de macadâmias picadas
  • 160 g de chocolate picado
  • 1 pitada de sal rosa
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou (manteiga ghee se não for vegan)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa biomassa de banana verde
  • Suco de uma laranja
  • 10 g de sopa de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 xícara e ½ de água morna
Modo de preparo:
Em um recipiente despeje toda a farinha, o fermento e a água morna, sove a massa e reserve em local fechado por 1 à 2 horas e deixe descansar. Misture bem todos os ingredientes.
Agora pegue as forminhas de panetone e encha ate a metade com a massa e disponha sobre uma forma grande.
Deixe descasando por cerca de 40 minutos, para que a massa cresça ate a superfície e pincele toda a superfície com o óleo de coco. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos a 180 graus, dependendo o forno. Depois, é só servir - ou embrulhar para presente.
Fonte:MSN

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