segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Ceia de natal saudável!

Frango natalino com recheio saudável é possível, sim! Enfeite seu prato com quinoa colorida e tenha zero preocupações com as calorias das festas.



Ingredientes
·         1 frango Fiesta Seara desossado
·         1/2 xícara de vinho branco
·         1 colher (sopa) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de água
·         2 xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
·         3 xícaras (chá) de caldo de legumes
·         1 colher (sopa) de azeite de oliva
·         1 cebola média picada
·         2 dentes de alho amassados
·         1 cenoura grande ralada
·         1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
·         100 gramas de castanha de caju torrada e picada
·         a gosto • salsa (ou salsinha)
·         a gosto • cebolinha-verde
·         1 colher (chá) de sal
·         250 gramas de cenoura tipo baby, cozidas

Modo de preparo
Descongele o Fiesta desossado Seara* de acordo com as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Deixe com a panela tampada por dez minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura. Deixe cozinhando mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e as ervas. Tempere com o sal e deixe esfriar.
Recheie a cavidade com o recheio acima, feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas da ave e amarre com linha. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante. Coloque o Fiesta em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar.
Faça o molho para acompanhar. Coloque na assadeira em que assou a ave a farinha de trigo dissolvida em água, deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta acompanhado de cenouras baby.
Dica: para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela uma cenoura, uma cebola, um dente de alho, um maço de cheiro-verde, um tomate e uma colher (chá) de sal. Cubra com dois litros de água. Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo. Retire, espere amornar e passe por uma peneira.
* Receita concedida pela Seara
SALADA ESPECIAL

Faça uma saladinha rápida com um toque de romã para receber os convidados durante a sua ceia saudável de Natal.
Ingredientes
·         1 xícara de grãos variados
·         4 xícaras de água mineral
·         1 folha de louro
·         a gosto • sal marinho
·         1 romã
·         1 laranja
·         a gosto • açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
·         a gosto • raspas de limão
·         50 mililitros de azeite de oliva
·         a gosto • salsa crespa
Modo de preparo
Cozinhe na pressão o mix de cereais com água, sal e uma folha de louro, por aproximadamente sete minutos depois de pegar pressão. Adicione o açafrão com os cereais ainda quentes e mexa bem.
Em um bowl, misture o mix de cereais com a romã e a laranja cortada grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e raspas de limão e salsinha.
Regue com azeite e acerte as quantidades de sal e pimenta do reino.

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