Frango natalino com recheio saudável é possível, sim! Enfeite seu prato
com quinoa colorida e tenha zero preocupações com as calorias das festas.
Ingredientes
Modo de preparo
Descongele o Fiesta desossado Seara* de acordo com
as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior da ave o
saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior
da ave.
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar.
Deixe com a panela tampada por dez minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola
e o alho, deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura. Deixe cozinhando
mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e
as ervas. Tempere com o sal e deixe esfriar.
Recheie a cavidade com o recheio acima, feche as
aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas da ave e amarre com linha.
Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante. Coloque o
Fiesta em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao
forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel
alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e
espere amornar para fatiar.
Faça o molho para acompanhar. Coloque na assadeira
em que assou a ave a farinha de trigo dissolvida em água, deixe ferver e
engrossar e sirva com o Fiesta acompanhado de cenouras baby.
Dica: para fazer o caldo de legumes em casa,
coloque em uma panela uma cenoura, uma cebola, um dente de alho, um maço de
cheiro-verde, um tomate e uma colher (chá) de sal. Cubra com dois litros de
água. Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo. Retire, espere
amornar e passe por uma peneira.
* Receita concedida pela Seara
SALADA ESPECIAL
Faça uma saladinha rápida com um toque de romã para
receber os convidados durante a sua ceia saudável de Natal.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe na pressão o mix de cereais com água, sal e
uma folha de louro, por aproximadamente sete minutos depois de pegar pressão.
Adicione o açafrão com os cereais ainda quentes e mexa bem.
Em um bowl, misture o mix de cereais com a romã e a laranja cortada grosseiramente. Tempere
com sal, pimenta e raspas de limão e salsinha.
Regue com azeite e acerte as quantidades de sal e
pimenta do reino.
fONTE:MSN
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