domingo, 12 de novembro de 2017

Receitas Light de proteína!

Receita de Risoto de Camarão com cereais



Rendimento: 
3 porções
Calorias: 309 Kcal
Carboidratos: 39,9g.
Proteínas: 23,7 g.
Gordura: 6 g.
% de gordura: 17%
Risoto de camarão original
Calorias: 390Kcal
Lipídeos: 8,5g (20%)
Ingredientes:
1 c. (chá) de cebola
1 dente de alho amassado
200g de camarão sem casca
6 c. sopa de arroz 7 cereais
½ lata de ervilha
1 xícara de chá de palmito
salsa
1 colher (sopa) de óleo
Preparo:
Cozinhe o arroz e reserve
Refogue os temperos, adicione o camarão e mexa até cozinhar.
Por fim, acrescente o palmito, o arroz e a ervilha.
Peixe ao Forno

Ingredientes:
04 filés de peixe
Sal
02 claras
02 xicaras de flocos de milho (Corn Flackes) bem quebrado ou batido no liquidificador
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte o peixe em tiras de cerca de 1cm de largura. Tempere com sal e pimenta.
Bata ligeiramente as claras.
Passe o peixe pela clara e depois passe pelo flocos de milho e coloque em uma assadeira untada. Asse no forno por 20 a 25 minutos.
Rendimento: 04 porções
Calorias: 172
Obs. Para aquecer use o forno à gás ou elétrico (não aquecer no microondas para não ficar murcho).
Polpetone Assado

Ingredientes:
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 fatias de pão light
1 clara
Sal a gosto
Recheio :
4 fatias de presunto de peru
100g de ricota
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para empanar :
1 clara ligeiramente batida
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Molho :
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture a carne, a cebola, o pão, a clara e o sal. Divida em 4 porções. Coloque cada porção no meio de 2 folhas de plástico e abra bem. Recheie com o presunto e a ricota amassada com o queijo parmesão. Feche a carne sobre o recheio e dê o formato de um bife redondo. Passe pela clara e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.
Molho:
Refogue a cebola no azeite e junte o tomate batido no liquidificador e o extrato. Tempere com o orégano e o sal e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Sirva sobre os polpetones.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 420 kcal
Fonte:ABESO

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