domingo, 1 de outubro de 2017

Alimentos alcalinos, sabe quais são?

No topo de qualquer lista de alimentos alcalinos estão as folhas verdes e as frutas que são altamente alcalinas, como figos, laranjas e azeitonas, mas antes de chegar a eles, é importante explicar algumas coisas dessa lista.
A maioria dos alimentos naturais tem ácido e minerais alcalinos neles. O domínio de uma substância sobre outra é que determina se é um alimento alcalino ou ácido. Às vezes isso pode ser confuso. Por exemplo, frutas cítricas e alguns tomates, muitas vezes tem um gosto ácido, mas, na verdade, ajudam na formação alcalina. A maioria das oleaginosas e sementes são consideradas ácidas, a menos que eles sejam germinadas. No entanto, existem alguns que são neutros ou apenas ligeiramente alcalinos, tais como as amêndoas, castanhas do Pará, e sementes de gergelim.
Você verá muitos vegetais de folhas verdes na lista de alimentos alcalinos, e é por isso que você tem que tentas consumi-los em todas refeições. Um smoothie verde na manhã é uma maneira fácil de alcalinizar sua dieta por boa parte do dia. Sucos verdes são também uma fonte fabulosa de minerais alcalinizantes, que é o que nós realmente estamos falando quando falamos sobre alimentos alcalinos. Minerais alcalinos incluem cálcio, potássio, magnésio, ferro e sódio.

Lista de alimentos alcalinos: a polêmica das frutas

De um modo geral, a maioria das frutas é alcalinizante. No entanto, para algumas pessoas, pode ser ácida. Pode ser que o metabolismo não as processa muito bem, a fruta não está madura, ou as pessoas apenas estão apenas comendo demais. Um sintoma disso são níveis elevados de ácido úrico (gota), que pode aparecer como pés e dedos dos pés inchados ou avermelhados.
A maioria das frutas fermentam com a digestão, produzindo acidez no corpo e por isso, são formadoras de ácidos. As exceções são frutas com baixos níveis de açúcar, tais como limão, lima e toranja. Quase todos os legumes e frutas que estão maduros são alcalinos. Frutas e legumes cultivados em solos inorgânicos, preparados comercialmente, são menos formadores de alcalino porque eles são cultivados em solos pobres em minerais. A maioria das frutas que não estão maduras são ácidas.

E o problema dos alimentos não saudáveis…

Todos as fast food, alimentos processados, conservados, enlatados, empacotados, refinados, refeições de microondas, laticínios e carnes são ácidos e devem ser evitados se você pretende manter-se saudável ou evitar problemas com excesso de peso.

Lista de alimentos alcalinos

Alfafa (luzerna)
Cevada
Beterraba
Acelga
Folhas de dente de leão
Figos
Sucos verdes
Couve
Limões
Lima
Espinafre
Agrião
Missô
Azeitonas
Laranjas
Mamão
Salsinha
Algas marinhas
Vegetais do mar
Melancia
Trigo
Maçãs
Damascos
Abacate
Bananas
Beterraba
Pimentão
Frutas vermelhas (a maioria)
Brócolis
Repolho
Cenouras
Couve-flor
Pimenta-caiena
Aipo
Cebolinha
Coentro
Milho
Pepino
Groselhas
Berinjela
Alho
Raiz de gengibre
Uvas
Toranja
Vagem
Ervas verdes
Goiaba
Kiwis
Alho-poró
Alface
Manga
Melões
Mostarda verde
Nectarinas
Quiabo
Cebolas
Maracujá
Pêssegos
Peras
Pimentas
Caquis
Abacaxi
Abóbora
Passas de uva
Spirulina
Brotos
Batata doce
Mexericas
Tomate
Nabo
Coco
Abobrinha
E essa é a lista de alimentos alcalinos. Há muitos alimentos que são ligeiramente alcalinos, mas listamos apenas os que são mais alcalinos.
Fonte: Saúde Melhor


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