Receitas de sopas que ajudam muito no ganho de massa musucular, podem ser feitas após o treino.
Sopa de Abóbora com queijo cottage
Ingredientes
- 400 gramas de abóbora madura em cubos
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 80 gramas de peito de peru light em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- • Água
- • sal a gosto
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
Sopa de frango com legumes
Ingredientes
4 filés (600 g) de frango
1/2 limão
1 xíc. (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 litro de água (ou caldo de legumes)
8 xíc. (chá) de verduras (brócolis, repolho, acelga, espinafre, aipo, couve) picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Ervas frescas ou secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) a gosto
Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de fazer
Esfregue o limão no frango e, em seguida, passe-o em água corrente. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um pouco de água (ou caldo) e junte os filés. Refogue rapidamente e adicione as verduras, água e os temperos. Deixe cozinhar por 1 hora. Espere amornar, retire o frango, desfie e devolta-o para a sopa.
Você pode dividir a receita em 6 porções e congele as restantes para as semanas seguintes da dieta.
Sopa de frango com grão de bico
Ingredientes
• 1/2 cebola grande picada
• 1 dente de alho amassado
• 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
• 1 cenoura sem casca cortada em cubos
• 1 xíc. (chá) de nabo cortado em cubos
• 1 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
• 1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
• 1/2 tomate sem pele cortado em cubos
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 1/2 talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
• 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido al dente
• Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
• 1 litro de água fervente
• Salsa ou coentro (para decorar)
• 1 dente de alho amassado
• 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
• 1 cenoura sem casca cortada em cubos
• 1 xíc. (chá) de nabo cortado em cubos
• 1 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
• 1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
• 1/2 tomate sem pele cortado em cubos
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 1/2 talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
• 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido al dente
• Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
• 1 litro de água fervente
• Salsa ou coentro (para decorar)
Modo de fazer
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com 2 col. (sopa) de água (ou mais se necessário). Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta-do-reino e refogue até o frango ficar branco. Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com o coentro (ou salsa). Congele as outras porções.
Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 150.
Calorias por porção: 150.
Sopa de Lentilha com músculo
- Calorias: 160 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
· 1/2 col (sopa) de óleo de girassol
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
· 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
· Sal a gosto
· 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
· 200 g de músculo cozido, em cubos
· 1 concha de lentilha cozida
· 6 folhas de couve em tirinhas
· 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
· 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
· Sal a gosto
· 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
· 200 g de músculo cozido, em cubos
· 1 concha de lentilha cozida
· 6 folhas de couve em tirinhas
· 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.
Fonte: Boa Forma
Link: http://sopas,ganho de massa muscular, treino
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