Vou ajudar vocês!
Seguem abaixo algumas receitas fáceis e gostosas!
Sobremesas saudáveis e lights para o Dia dos Pais:
Bolo de maçã
Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 75g de creme vegetal
- 130g de açúcar amarelo
- 1 colher (de chá) de canela
- 150g farinha com fermento
- 3 ovos
- Açúcar em pó (polvilhar)
Modo de preparo
Corte a maçã em pequenos pedaços e retire os caroços dela. Adicione o creme vegetal e o açúcar em um recipiente. Misture esses itens até ganhar uma consistência fofa. Acrescente as gemas dos ovos e bata mais um pouco. Ainda nesse mesmo recipiente, coloque as maçãs e a canela. Mexa com o auxilio de uma colher de pau.
Acrescente as claras em neve na receita. Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma forma e leve ao fogo em uma temperatura de 170°C. Deixe assando por aproximadamente 30 minutos ou até ele passar no teste do palito de dente.
Retire do fogo e aguarde até que a receita esfrie. Tire o bolo da forma e polvilha a sobremesa com açúcar em pó.
Brigadeiro de batata doce
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- 2 colheres (de sopa) rasas de manteiga sem sal
- 3 colheres (de sopa) de chocolate com cacau extra ralado
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de côco ou demerara
- 3 colheres (de sopa) de cacau em pó sem açúcar
- Cacau em pó, nozes picadas e côco ralado para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a babata doce. Com ela ainda quente, passe no amassador duas vezes, até que ela consiga passar em uma peneira. Utilizando uma panela, acrescente os outros ingredientes. Coloque-os no fogo até que desgrudem do fundo da panela. Retire do fogo e deixe gelar por uma hora. Para moldar os brigadeiros, umedeça as mãos com água. Use o cacau, nozes e coco para decorá-lo.
Brownie Funcional
Ingredientes
- Meia xícara (de chá) de óleo girassol;
- 1 xícara (de chá) de açúcar demerara em pó;
- ¾ de xícara (de chá) de fécula de batata;
- ¾ de xícara (de chá) de biomassa de banana verde;
- 150g de chocolate 70% cacau derretido;
- 1 colher (de chá) de fermento químico;
- 1 colher (de café) de extrato de baunilha;
- Castanhas ou nozes
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Dilua em fogo baixo a biomassa de banana em água. Bata no liquidificador todos os ingredientes que são líquidos. Acrescente os ingredientes que são secos e logo depois o fermento. Bata rapidamente. Adicione as lascas de castanha ou nozes, misture e asse por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Remédio caseiro
Link: http://dia dos pais,receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário