quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Petiscos deliciosos!

Barquinha de cenoura



Esta receita tem 130,4  calorias por porção e rende 4  porções.

Ingredientes

Barquinhas
1 cenoura grande ralada
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta caiena a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta caiena a gosto
Folhas de rúcula e alface à vontade

Modo de preparo

Barquinhas
Em um bowl, coloque a cenoura ralada.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos.
Retire e junte com os ovos, a farinha de aveia, o queijo e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira, espalhe a massa em quatro discos finos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e dobre os tacos para ficarem no formato de tacos.
Reserve.
Recheio
Em um bowl, misture a ricota, o gengibre e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Pegue uma barquinha.
Coloque uma porção de folhas.
Ponha uma colher do recheio por cima.
Sirva em seguida.
Minipizza de mandioquinha

Esta receita tem  140,7 calorias por porção e rende 6 porções.

Ingredientes

300 g de mandioquinha cozida em água e sal
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 tomates cereja em rodelas
½ xícara (chá) de muçarela picada
1 colher (sopa) de azeite
4 azeitonas fatiadas
Orégano fresco a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, amasse a mandioquinha cozida.
Junte a farinha de quinoa, o leite, a salsinha e o azeite e misture bem.
Em uma forma antiaderente divida a massa em bolinhos.
Espalhe a massa fazendo discos redondos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e espalhe um pouco do molho por cima de cada um.
Salpique o queijo.
Decore com o tomate e azeitonas.
Tempere com orégano fresco e retorne ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Snacks de Abobrinha

Rende 8 porções de 30,4 calorias cada.

Ingredientes

2 abobrinhas raladas
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal, pimenta e tomilho a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160°C.
Em um bowl, junte as abobrinhas raladas com o queijo.
Tempere com sal, pimenta e alho e tomilho e misture.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira antiaderente.
Espalhe bem cada porção para o snack ficar fino.
Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Pastel de forno de Cenoura

Rende 6 porções de 63,3 calorias cada.

Ingredientes

2 cenouras médias cozidas
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) de ricota light
1 pitada de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Junte no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco.
Acrescente o sal e o fermento.
Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
Em um bowl, junte a ricota com a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue uma colher da massa e espalhe na palma da mão.
Coloque o recheio no meio e feche fazendo formato de pastel.
Acomode os pasteis em uma forma antiaderente.
Salpique por cima as sementes de chia.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz
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