Esta receita tem 130,4 calorias por porção e rende 4 porções.
Ingredientes
Barquinhas
1 cenoura grande ralada
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta caiena a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta caiena a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta caiena a gosto
Folhas de rúcula e alface à vontade
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta caiena a gosto
Folhas de rúcula e alface à vontade
Modo de preparo
Barquinhas
Em um bowl, coloque a cenoura ralada.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos.
Retire e junte com os ovos, a farinha de aveia, o queijo e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira, espalhe a massa em quatro discos finos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e dobre os tacos para ficarem no formato de tacos.
Reserve.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos.
Retire e junte com os ovos, a farinha de aveia, o queijo e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira, espalhe a massa em quatro discos finos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e dobre os tacos para ficarem no formato de tacos.
Reserve.
Recheio
Em um bowl, misture a ricota, o gengibre e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Pegue uma barquinha.
Coloque uma porção de folhas.
Ponha uma colher do recheio por cima.
Sirva em seguida.
Coloque uma porção de folhas.
Ponha uma colher do recheio por cima.
Sirva em seguida.
Minipizza de mandioquinha
Esta receita tem 140,7 calorias por porção e rende 6 porções.
Ingredientes
300 g de mandioquinha cozida em água e sal
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 tomates cereja em rodelas
½ xícara (chá) de muçarela picada
1 colher (sopa) de azeite
4 azeitonas fatiadas
Orégano fresco a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 tomates cereja em rodelas
½ xícara (chá) de muçarela picada
1 colher (sopa) de azeite
4 azeitonas fatiadas
Orégano fresco a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, amasse a mandioquinha cozida.
Junte a farinha de quinoa, o leite, a salsinha e o azeite e misture bem.
Em uma forma antiaderente divida a massa em bolinhos.
Espalhe a massa fazendo discos redondos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e espalhe um pouco do molho por cima de cada um.
Salpique o queijo.
Decore com o tomate e azeitonas.
Tempere com orégano fresco e retorne ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Junte a farinha de quinoa, o leite, a salsinha e o azeite e misture bem.
Em uma forma antiaderente divida a massa em bolinhos.
Espalhe a massa fazendo discos redondos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e espalhe um pouco do molho por cima de cada um.
Salpique o queijo.
Decore com o tomate e azeitonas.
Tempere com orégano fresco e retorne ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Snacks de Abobrinha
Rende 8 porções de 30,4 calorias cada.
Ingredientes
2 abobrinhas raladas
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal, pimenta e tomilho a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal, pimenta e tomilho a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160°C.
Em um bowl, junte as abobrinhas raladas com o queijo.
Tempere com sal, pimenta e alho e tomilho e misture.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira antiaderente.
Espalhe bem cada porção para o snack ficar fino.
Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Em um bowl, junte as abobrinhas raladas com o queijo.
Tempere com sal, pimenta e alho e tomilho e misture.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira antiaderente.
Espalhe bem cada porção para o snack ficar fino.
Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Pastel de forno de Cenoura
Rende 6 porções de 63,3 calorias cada.
Ingredientes
2 cenouras médias cozidas
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) de ricota light
1 pitada de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) salsinha picada
2 colheres (sopa) de ricota light
1 pitada de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Junte no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco.
Acrescente o sal e o fermento.
Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
Em um bowl, junte a ricota com a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue uma colher da massa e espalhe na palma da mão.
Coloque o recheio no meio e feche fazendo formato de pastel.
Acomode os pasteis em uma forma antiaderente.
Salpique por cima as sementes de chia.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Junte no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco.
Acrescente o sal e o fermento.
Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
Em um bowl, junte a ricota com a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue uma colher da massa e espalhe na palma da mão.
Coloque o recheio no meio e feche fazendo formato de pastel.
Acomode os pasteis em uma forma antiaderente.
Salpique por cima as sementes de chia.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz
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