LEITE E DERIVADOS
Ricos em cálcio estes nutritivos alimentos, que devem ser consumidos frequentemente, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.
NOZES
As nozes contêm cobre, mineral importante para manter a cor natural do cabelo viva e brilhante. E também magnésio, que fortalece os folículos capilares e nutre o couro cabeludo.
ESPINAFRE
O ferro existente no espinafre ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e nutrição dos folículos capilares. Deixando, assim, os cabelos mais fortes.
FEIJÃO
As proteínas são essenciais para o cabelo saudável e o feijão é uma grande fonte de proteína magra. Ele também fornece grande quantidade de Biotina, Ferro e Zinco.
OVOS
São uma fonte perfeita de proteínas, contendo a combinação ideal de aminoácidos essenciais para a saúde. Além disso, os ovos estão repletos de minerais importantes como o zinco, selênio, ferro e enxofre.
SALMÃO
Além da proteína de altíssima qualidade, o peixe tem uma boa quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio. Juntos, eles combatem inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação de nutrientes ao bulbo capilar.
LENTILHA
A lentilha é uma das melhores fontes de proteína vegetal que existem. Além das proteínas, esta poderosa leguminosa contém ferro, zinco e biotina, que ajudam a prevenir a queda dos fios.
CENOURA
Ela oferece dois nutrientes: o betacaroteno e a vitamina A. O primeiro é um antioxidante que evita a queda de cabelo. Já a vitamina A atua na saúde das células do couro cabeludo, nutrindo-as.
AVEIA
O grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo. A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e zinco.
LARANJA
O benefício para o cabelo está na parte branca que envolve os gomos, a chamada pectina. Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.
MORANGO
A fruta oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. Resultado: os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.
AGRIÃO
A hortaliça fornece MSM, que é a forma biodisponível do enxofre. O mineral é necessário para a manutenção e a produção da queratina. Também possui ação anti-inflamatória, o que ajuda a evitar a caspa.
Fonte:MSN
Link:http://quebra,queratina,ressecamento,caspa
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