terça-feira, 4 de julho de 2017

Torta de frigideira light

Ingredientes

Recheio
150 g de carne moída
6 tomates cereja cortado ao meio
6 champignons laminados
1 xícara (chá) de espinafre
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento biológico seco
100 ml de água gelada

Modo de preparo

Recheio
Use uma frigideira que possa ir ao forno.
Nela, refogue a cebola e alho no azeite por um minuto.
Junte a carne moída e refogue por dois minutos, mexendo sempre.
Tempere com a pimenta síria e o sal e a cebolinha verde.
Junte o caldo de carne.
Deixe mais um minuto no fogo e desligue.
Coloque as folhas de espinafre, tomates e cogumelos.
Massa
Em um bowl, junte o fermento com a água e reserve.
Em outro bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
Junte as duas misturas e mexa até ganhar consistência.
Amasse a massa com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Com um rolo, abra a massa até fazer um disco.
Montagem
Coloque a massa por cima da frigideira com o recheio.
Corte o excesso ao redor.
Leve ao forno bem quente por cinco minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Confira a seguir o passo a passo desta receita.
Fonte: Lucilia Diniz

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