sexta-feira, 7 de julho de 2017

Sopa de cevadinha

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de cevadinha em grãos
  • 1/4 de cebola em cubos pequenos
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 talo de salsão em rodelas
  • 1 pedaço (200 g) de carne magra (patinho) em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/4 de chuchu em cubos
  • 1/4 de abobrinha em cubos
  • 1,5 litro de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas (no mínimo) com gotas de limão. Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o salsão e a carne. Refogue por mais 2 minutos. Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água. Cozinhe por 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com a salsa.
Rende: 4 pratos
Calorias por prato: 160
Fonte: Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário