domingo, 7 de maio de 2017

Receitas Light para o dia das Mães!

Receitas especiais para o dia das Mães!


 


FETTUCCINE AO MOLHO DE COGUMELOS

Ingredientes

- 250 g macarrão fettuccine cru - 1 cebola picada - 2 colheres (chá) de azeite de oliva - 2 xícaras (chá) de cogumelos picados - 1 litro de água - sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto - 1 e 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho - 5 colheres (sobremesa) de ricota

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão, com água e sal, até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola no azeite. Depois, acrescente os cogumelos juntamente com 1/2 litro de água, sal, pimenta e noz moscada e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos. Adicione o restante da água, reservando 1/2 xícara (chá) para dissolver o amido de milho. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho. Deixe ferver, por 10 minutos, mexendo constantemente, para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e misture a ricota. Em uma travessa, coloque o fettucine cozido, e adicione, por cima o molho de cogumelos. Sirva quente.
Porção:5
Calorias: 211 por porção

SALPICADO DE LEGUMES LIGHT

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo - 1 dente de alho - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 1 xícara (chá) de couve-flor cozida - 1 xícara (chá) de brócolis cozido - 1 xícara (chá) de cenoura cozida - 1 xícara (chá) de vagem cozida - 1 xícara (chá) de champignon - sal a gosto

Modo de Preparo

Esquente bem uma caçarola anti-aderente, coloque o óleo e frite o alho, juntando a seguir, a salsa picada. Mexa um pouco. Junte os legumes e o champignon. Acrescente o sal e refogue por aproximadamente 3 minutos. Sirva a seguir.
Porção: 4
Calorias: 78 por porção

MANJAR BRANCO DIET


Ingredientes


- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de adoçante (forno e fogão)

Calda de Ameixas Diet

- 6 ameixas pretas secas com caroço - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de adoçante (forno e fogão)

Modo de Preparo

Manjar Branco

Coloque os 3 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo, acrescente o adoçante e misture bem. Unte levemente uma fôrma, despeje o manjar e leve à geladeira durante 2 horas no mínimo. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Calda de Ameixas Diet

Leve uma panela ao fogo com as ameixas e a água. Deixe ferver. Retire do fogo, adicione o adoçante e mexa bem. Sirva sobre o manjar.

Obs.:

Se preferir, substitua o adoçante por açúcar, na mesma quantidade.

Porções: 8
Calorias: 97 cal por porção

Fonte: Mais Equilíbrio

Link:http://dia das mães

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