sexta-feira, 5 de maio de 2017

Como fazer Kefir e conservar !

Ingredientes: 1 litro de leite (pode ser integral, semidesnatado ou desnatado), 150 grs de grãos de kefir e um pote de vidro, com capacidade para 1 litro.
Modo de Preparo: Coloque o leite no pote de vidro e deixe na temperatura ambiente. Adicionar o kefir, tampar e esperar repousar. Os grãos vão crescer, se precisar coloque mais leite. Fica pronto entre 24 e 36 horas.
Use sempre leite fresco. Os grãos não sobrevivem sem o leite, caso fiquem fora do leite por 48 horas ou mais você deve jogar fora. Não use utensílios metálicos para coar ou mexer, use plásticos, vidro ou madeira.
A temperatura é determinante para o tempo em que o kefir fica fermentado. A temperatura ideal fica entre os 25 e 35 graus. Onde o frio é muito intenso ele levará até 3 dias para fermentar. Só é preciso colocar na geladeira se você demorar alguns dias para consumir, senão ele pode ficar num lugar seco e fresco. Os grãos podem ser lavados em água sem cloro, uma vez por semana.
Fonte:MSN
Link:http://kefir

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