sexta-feira, 14 de abril de 2017

Fondue de Alfarroba para Páscoa!

Você conhece a alfarroba?
Com este fruto originário do Mediterrâneo produz-se uma pasta, muito semelhante ao cacau.
A diferença é que seu teor de gordura é mais baixo, e os açúcares presentes são naturais. Menos calórica e mais saudável, é encontrada em barras, gotas e em pó.
Assim, esta alternativa é perfeita para praticar as trocas vantajosas, toda vez que você sentir aquele desejo de comer chocolate.
A receita a seguir rende duas porções, com 263 Kcal cada.
FONDUE DE ALFARROBA

Ingredientes

2 barras de alfarroba (90 g)30 ml de creme de leite light
3 gotas de essência de baunilha3 bolinhas de melão
4 morangos grandes e firmes
2 cenouras grandes

Modo de preparo

Colque as barras de alfarroba picadas em um bowl de vidro.
Leve ao micro-ondas em potência média por um minuto.
Retire e junte o creme de leite e a baunilha.
Mexa com uma espátula seca até ficar homogêneo.
Caso haja pedaços de alfarroba, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Se preciso, repita até derreter completamente a alfarroba.
fONTE:Lucilia Diniz

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