quinta-feira, 6 de abril de 2017

Bacalhau saudável para a Páscoa!

Destaque entre os pratos tradicionais da Páscoa, o bacalhau possui baixo teor de gordura saturada e altos teores de cálcio (cerca de 157mg a cada 100g), o que ajuda na prevenção de doenças ósseas. Porém, diferentemente de quando está fresco, o peixe, quando conservado em sal – versão em que é consumido com maior frequência no Brasil –, possui uma grande quantidade de sódio que, se consumido em excesso, pode piorar o quadro clínico de hipertensos, por exemplo.
Vejam esta receita fácil e gostosa!
Dessalgue – A nutricionista explica que, para dessalgar o bacalhau, basta colocar o peixe em postas dentro de uma vasilha com água fria no refrigerador. Postas mais finas devem permanecer assim por cerca de 24 horas antes do preparo e demandam, pelo menos, três trocas de água ao longo do dia. Já postas mais grossas precisam ficar aproximadamente 48 horas neste tipo de acondicionamento e contar com uma média de cinco trocas de água durante este período. “O dessalgue do bacalhau também pode ser feito em leite, o que pode deixa-lo ainda mais macio. Porém, é imprescindível que o peixe permaneça sob refrigeração também neste caso”, acrescenta.
Preparo – Assim que o dessalgue for finalizado, a nutricionista orienta colocar o bacalhau na água fervente por 15 minutos. Em seguida, escorra e destrinche as postas em lascas. Reserve. Em uma outra panela, aqueça azeite doure, cebola e alho. Acrescente tomate picado, sem pele, pimentão em rodelas, louro, ervas finas e pimenta. Deixe o molho reduzir. “Logo após, pegue um refratário, arrume as lascas de bacalhau e acrescente o molho por cima. Leve ao forno quente por uns 10 minutos. Sirva a seguir, de preferência, com arroz branco”, finaliza a nutricionista .

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
4 tomates picados sem peles e sem sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
ervas finas
2 pimentões cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho por 48 horas trocando a água. A seguir coloque-o na água fervente por 15 minutos; escorra e corte-os em lascas. Reserve.
Aqueça o azeite doure a cebola, o alho e acrescente os tomates, pimentões, o louro, ervas finas e a pimenta. Deixe o molho reduzir.
Pegue um refratário, arrume as lascas de bacalhau e acrescente o molho por cima. Leve ao forno quente por uns 10 minutos. Sirva a seguir, com arroz branco.
Fonte:MSN
Link:http://páscoa, bacalhau

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