sexta-feira, 24 de março de 2017

Sanduíches saudáveis! Que tal fazer?

SANDUÍCHE DE ROSBIFE

Ingredientes:

sanduíche de rosbife - Foto Getty Images
Sanduíche de rosbife - Imagem meramente ilustrativa
1 unidade (50g) de pão francês 
3 colheres de sopa (60g) de queijo Cottage light 
4 fatias (25g) de carpaccio de carne ou roastbeef 
1 pires de chá (20g) de rúcula crua 
½ unidade (15g) de tomate

Modo de Preparo:

Espalhe o cottage sobre as partes do pão e disponha o carpaccio ou o roastbeef, o tomate em rodelas e a rúcula previamente lavada e higienizada. 

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 1 porção 
Calorias: 224,8 kcal 
Carboidrato: 31,55g 
Proteínas:18,41g
Gorduras 2,52g

SANDUÍCHE DE RICOTA COM FRUTAS

Ingredientes:

Sanduíche de ricota com frutas - Foto Getty Images
Sanduíche de ricota com frutas - Imagem meramente ilustrativa
2 pães franceses 
1 colher de sopa de manteiga 
Algumas folhas de alface lisa 
5 unidades de morango 
5 colheres de sopa de ricota light 
2 unidades de kiwi

Modo de Preparo:

Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem os morangos e o kiwi. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Cubra com as metades restantes dos pães. 


SANDUÍCHE ROMANO

Ingredientes:

sanduíche romano - Foto Getty Images
Sanduíche romano - Imagem meramente ilustrativa
½ colher (sopa) de café 
4 colheres (sopa) de cream cheese light 
8 fatias de pão de aveia light 
200g de queijo prato fatiado 
200g de lombo condimentado fatiado 
8 folhas de alface romana picada 
1 beterraba média ralada 

Modo de Preparo:

Dissolva o café uma colher (sopa) de água e misture ao cream cheese. Espalhe o cream cheese em metade das fatias de pão, distribua as fatias de queijo prato e lombo, a alface e a beterraba ralada. Coloque a outra metade das fatias de pão, fechando os sanduíches. Sirva a seguir. 

SANDUÍCHE LIGHT DE SALMÃO

Ingredientes:

sanduíche de salmão - Foto Getty Images
Sanduíche de salmão - Imagem meramente ilustrativa
1 fatia de pão integral 
2 colheres (sopa) de queijo cottage 
40 gr de espinafre cozido 
50 gr de salmão cozido e desfiado 
Dill para polvilhar 

Modo de Preparo:

Misture cottage com espinafre, coloque sobre o pão, acrescente o salmão e polvilhe dill. 

Rendimento: 1 porção
Calorias: 210 kcal. 

FONTE: MINHA VIDA

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