domingo, 5 de março de 2017

Receitas Light fáceis e saudáveis!

Pizza de Quinoa



Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa branca de molho por 2 horas
50 ml de água para bater a quinoa
½ abobrinha cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cremor de tártaro
50 g de queijo branco tipo Minas
50 g de ricota light
½ xícara (chá) de molho de tomate
Orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Escorra a água da quinoa.
Junte no liquidificador a quinoa e a nova porção de água nova.
Acrescente o óleo de coco, sal, bicarbonato e o cremor de tártaro.
Bata até forma uma massa homogênea.
Forre uma forma redonda com papel manteiga.
Acomode a massa sobre o papel.
Leve para assar por 20 minutos.
Retire do forno e retire o papel manteiga.
Cubra a massa com molho de tomate, os queijos e abobrinha.
Coloque as folhas de orégano e manjericão fresco por cima.
Retorne ao forno quente por mais 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Rolinho de Abobrinha

Ingredientes

1 abobrinha em fatias
1 tomate picado
½ cebola picada
½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
50 g de queijo branco cortado em cubos
1 colher (café) de orégano
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Borrife spray de azeite em uma frigideira.
Coloque as fatias de
abobrinha.
Tempere com sal pimenta
Deixe grelhar dos dois lados.
Em um bowl, coloque o peito de frango cozido e desfiado.
Junte o tomate, o queijo, a salsinha e o orégano.
Tempere com sal a gosto e misture bem.
Distribua esse recheio em cada fatia de abobrinha.
Faça os rolinhos.
Acomode-os em uma assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Escondidinho Light

Ingredientes

100 g de carne moída
1 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de espinafre cortado
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
½ cebola picada
½ tomate picado
2 colheres (sopa) de salsinha
2 dentes de alho picado
1 colher sopa de azeite
Sal e pimenta caiena a gosto
Spray de azeite (para untar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade de azeite.
Junte metade do alho e metade da cebola e deixe dourar por um minuto.
Junte a carne moída e deixe dourar por mais cinco minutos.
Tempere com sal, pimenta e a salsinha e reserve.
Em outra panela, junte o restante do azeite com o restante do alho.
Junte a abobrinha ralada e o espinafre.
Refogue por um minuto e reserve.
Em um prato, amasse a mandioquinha com garfo.
Tempere com sal e azeite.
Para montar o prato, pegue uma assadeira.
Faça uma camada de carne.
Cubra com o refogado de espinafre e abobrinha.
Cubra com o purê de mandioquinha.
Rale um pouquinho de queijo por cima.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz
Link: http://abobrinha, quinoa

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