Como escolher peixe

– Os olhos devem estar transparentes e salientes, ocupando as órbitas.
– As guelras têm de ser vermelhas, brilhantes e úmidas.
– As escamas precisam ficar bem grudadas à pele,e as nadadeiras, resistentes ao toque.
– O abdômen deve estar firme, quando inteiro, e, se o peixe for eviscerado, as paredes precisam estar íntegras.
– O aroma tem de lembrar o cheiro de maresia.

Comprar peixe congelado compensa?

Ao comprar um peixe nesse estado, é fundamental que ele conserve, ao máximo, a aparência da versão fresca. “Observe também se a embalagem traz o selo do Serviço de Inspeção Federal, o SIF”, ensina Tathyana Araújo, da campanha Coma Mais Peixe.

Sobre peixes e sustentabilidade

A pesca pode ter um tremendo impacto no ecossistema. Daí a necessidade de estimular boas práticas e coibir atividades predatórias. O manejo sustentável envolve equilíbrio entre a capacidade de reprodução dos peixes e a quantidade retirada das águas. A proibição da captura de espécies em via de extinção é outra demanda. “Mas há projetos de proteção que aguardam há anos a autorização dos governos para funcionar”, nota a expert Cintia Miyaji.
Fonte:MSN