quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Receitas de Chips de frutas e legumes bem saudáveis!

Chips de abobrinha 

Ingredientes:
  • 1 abobrinha
  • Óleo de milho ou óleo de côco
  • Sal temperado, ou outro tempero de sua escolha
Como fazer:
Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio, e borrife o óleo de milho. Fatie a abobrinha em pedaços bem finos. Espalhe as fatias pela assadeira e borrife um pouco mais de óleo. Tempere com o sal ou com os demais temperos (de sua preferência). Cuidado para não exagerar no tempero. Na dúvida, deixe para temperar depois de pronto. Asse por 45 minutos. Vire as fatias de abobrinha na assadeira e leve ao forno por mais 30-50 minutos.
Chips de cenoura

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
Como fazer:
Para começar, descasque as cenouras, e corte em fatias bem fininhas. Para fazer isso, você pode usar um cortador ou um mandolim. Misture as fatias de cenoura, com sal, azeite e alecrim picadinho. Para assar, forre forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e sequinhas. Agora é só esperar esfriar para que fiquem mais crocantes.
Chips de maçã

Ingredientes
  • 2 maçãs
  • canela em pó
Como fazer:
Antes de assar, pré-aqueça o forno à 110°C. Para fazer, fatie as maçãs (corte fatias bem fininhas) e retire as sementes e o cabinho. Para assar, forre a forma com papel manteiga e posicione as fatias de maçã, de maneira que nenhuma fique sobrepondo a outra. Polvilhe canela em pó e leve ao forno a 180°C, com a porta semi aberta, por aproximadamente 1 hora. Desligue o forno, vire todas as maçãs e mantenha por mais uns 15 minutos ali dentro do forno, com a porta semi-aberta.
Chips de batata

Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Azeite extra virgem
  • Sal
Como fazer:
Corte as batatas cruas em fatias bem fininhas.  Unte a assadeira com azeite e sal e distribua as fatias de forma que uma não fique em cima da outra. Coloque azeite e sal por cima dos pedaços e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Fonte: Catraquinha

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