sábado, 21 de janeiro de 2017

Receitas com batata doce!

BATATA-DOCE ASSADA COM CURRY

Ingredientes:
Batata-doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Curry em pó
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:Descasque as batatas, corte como preferir, tempere com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva e assar até que comecem a dourar. Depois é só servir.
PÃO DE BATATA-DOCE

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara e meia (chá) de fubá
250 g de batata-doce cozida amassada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar. Calorias: 182 por porção.
BROWNIE DE BATATA-DOCE

Ingredientes:
1 unidade média de batata-doce (cozida e descascada)
1 ovo
2 colheres sopa cheia de cacau em pó
Mel a gosto para adoçar
1 xícara (100ml) de aveia em flocos finos
1 xícara (100ml) de água
1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. Unte uma forma pequena e despeje a massa. Coloque o brownie em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
SOPA CREMOSA DE BATATA-DOCE

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 batatas-doce descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a batata-doce em rodelas. Leve ao fogo e cozinhe durante 20 minutos depois do início da fervura. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o sal e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça a sopa em fogo brando, polvilhe a salsa. Calorias: 313 por porção.
Fonte: Guia da Semana
Link:http://batata doce

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