Seguem algumas dicas para se manter saudável e cair com alguns mitos:
COMER SOMENTE ALIMENTOS COM BAIXO TEOR DE GORDURA
Enganam-se
os que acreditam que a ingerir somente alimentos com baixo teor de gordura faz
bem para a saúde. O segredo é regular em vez de cortar a gordura da dieta.
Dica: aposte em nozes, peixes e abacate como fontes saudáveis de gordura
CONFIAR NO IMC PARA SABER SE TEM UM PESO SAUDÁVEL
Especialistas
em obesidade dizem que o IMC tem várias falhas que devem ser consideradas. Por
exemplo, ele ignora dois fatores importantes: 1) quanta gordura corporal você
tem, e 2) a circunferência da sua cintura, que pode ser uma boa maneira para
avaliar o risco de adquirir algumas doenças cardíacas e diabetes tipo 2
EVITAR O GLÚTEN
Caso
você não sofra de doença celíaca, o glúten provavelmente não terá um efeito
negativo no seu organismo. Na verdade, estudos mostram que a maioria das
pessoas sofre de um leve inchaço e gases quando comem, independente do alimento
conter ou não glúten
TROCAR LEITE DE VACA PELO DE AMÊNDOAS
As
amêndoas são muito nutritivas, mas o leite feito a partir delas é praticamente
desprovido de nutrientes. E todas as vitaminas contidas nele são adicionadas.
Então, se você está procurando uma alternativa realmente saudável, opte por
leite de soja, desnatado ou com baixo teor de gordura
TOMAR APENAS SUCOS NAS REFEIÇÕES
Ao
trocar uma alimentação completa por sucos de frutas e legumes frescos, você
remove todas as fibras desses alimentos, um ingrediente chave para se manter
satisfeito até sua próxima refeição. Só fica o açúcar. A curto prazo, uma dieta
com alto teor de açúcar pode desencadear mudanças de humor e baixa energia. A
longo prazo, você pode perder massa muscular, pois os músculos dependem de
proteína
TOMAR MUITA VITAMINA C PARA SE PROTEGER DE RESFRIADOS
O
consumo exagerado de vitamina C pode ser prejudicial, causando diarreia,
náuseas, vômitos, azia, dores de cabeça e outros efeitos colaterais
Link:http://glúten,doença celíaca, diabetes tipo2
Fonte:MSN
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