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CARDÁPIO 3 DIAS DETOX VERÃO
A dieta  detox  pode ser realizada uma vez por mês sem comprometer o funcionamento das funções metabólicas do organismo.
Esta dieta é boa para ser feita após as festas de fim de ano ou após férias.
AO ACORDAR
1 copo (200 ml) de água morna com suco de meio limão em jejum, diariamente
DESJEJUM
Dia 1
– Taça de “iogurte de coco” com frutas: na noite anterior, misture 1 colher de sobremesa de sementes de chia com 1/2 xícara de leite de coco light (ou leite de amêndoas). Deixe na geladeira para engrossar. No dia seguinte, sirva o “iogurte” com 1 banana em rodelas, 1 punhadinho de goji berry, lascas de coco (opcional) e canela em pó.
Dia 2
– Omelete feito com 1 gema e 2 claras de ovo caipira + tempero verde ou orégano + 1 pitada de açafrão e sal marinho ou Flor de Sal
– Suco de 2 limas da pérsia
Dia 3
– 1 tapioca (3 colheres de sopa de goma hidratada de tapioca +  1 colher de chá de sementes de chia): espalhe em frigideira anti-aderente e deixe em fogo baixo alguns minutos, rechear e dobrar ao meio.
– 1 colher de sobremesa de cottage de búfala temperada com orégano OU de homus (pasta de origem árabe feita de grão-de-bico e gergelim)
– 4 morangos médios
LANCHE 1
Dia 1
1 copo (200 ml) de shake de frutas vermelhas
Dia 2
1 fatia média de abacaxi com raspinhas de limão
Dia 3
1 copo (200 ml) de suchá termogênico
ALMOÇO
Dia 1
– Salada de folhas verdes e brotos com 1 colher de chá de sementes de gergelim e 1 colher de sobremesa de azeite
– Filé de peixe grelhado
– 1 prato de sobremesa de brócolis cozido por 3 minutos em pouca água (ou no vapor)
– 2 colheres de sopa de arroz cateto integral
Dia 2
– Salada de cenoura, tomate-cereja, pepino e folhas (com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva)
– Burguer vegetariano
– 1 mandioquinha média cozida e salpicada com salsinha (pode amassar com um pouco da água de cozimento para fazer purê)
Dia 3
– 5 colheres de sopa de tabule de quinoa
– Salada de folhas verdes variadas à vontade (com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva)
LANCHE 2
Dia 1
1 fatia grande de melão
Dia 2
2 ameixas vermelhas
Dia 3
200 ml de água de coco + 2 castanhas do Pará ou 5 amêndoas sem sal
JANTAR
Dia 1
– 3 conchas médias de uma das receitas de Sopa de Legumes Desintoxicante (pode escolher entre as 2 receitas ou fazer uma a cada dia).
CEIA
Dia 1
Chá de dente-de-leão
Dia 2
Chá de gengibre com hortelã
Dia 3
Chá de hibisco- 1 taça
Observações:
  • Tome no mínimo 2 litros de água filtrada/mineral preferencialmente com pH acima 7,0 ao longo do dia.
  • Para temperar as saladas, limite o azeite de oliva a uma colher de sobremesa. Suco de limão, ervas picada, pimenta e mostarda em grão estão liberadas à vontade.
RECEITAS CITADAS NO CARDÁPIO
1. Shake de Frutas Vermelhas e Chia
Ingredientes
150 ml de água de coco
1 fatia de melancia (tirar as sementes)
Meia xícara de frutas vermelhas: morango, amora, framboesa e mirtilo (frescas ou congeladas)
1 colher de sobremesa de sementes de chia
Gelo (opcional)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida
Rendimento
1 porção
2. Suchá Termogênico
Ingredientes
150 ml de infusão de chá branco
4 folhas de hortelã
2 rodelas de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
3 cubos de gelo
Rendimento
1 porção
3. Tabule de Quinoa
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá)  de hortelã picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pepino japonês em cubos pequenos
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) pimentão amarelo e vermelho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal marinho, pimenta e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e temperos e mexa bem. Leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva com salada de folhas.
Rendimento
4 porções
4. Burguer Vegetariano
Ingredientes
250 g de lentilha cozida e escorrida (ou de grão-de-bico cozido)
Sal marinho
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de azeite extra virgem
Salsinha picada a gosto
1 colher de chá de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de farelo de aveia
1 colher de sopa de sementes de gergelim
Modo de preparo
Amasse grosseiramente a lentilha com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Faça formato de hambúrguer com auxílio de um aro ou coloque colheradas na frigideira na assadeira e molde como hambúrguer, e asse no forno ou grill (temperatura média) por 30 minutos (vire na metade do tempo).
Rendimento
2 porções
5. Sopas Desintoxicantes para o Jantar
>> Opção 1
Ingredientes
2 xícaras de abóbora cabutiá descascada e picada
1 cenoura descascada em rodelas
1 tomate italiano picado
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de óleo de canola
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão da terra ou cúrcuma
1 ramo de alecrim
Água (o quanto precisar)
Sal marinho à gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o gengibre e o alho no óleo até murchar. Acrescente a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Coloque a água e cozinhe na pressão até amolecerem. Bata no liquidificador ou mixer e volte para a panela deixando engrossar um pouco. Acrescente o açafrão, o alecrim, e o sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva em seguida.
Rendimento
2 a 3 porções.
>> Opção 2
Ingredientes
300 gramas de tomate sem pele e sem sementes, de preferência orgânicos
2 copos de água filtrada
1 xícara (chá) de cogumelo shiitake (já hidratado)
1 cebola média picada
Meia xícara de talo de aipo picado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola e o tomate. Refogue por 10 minutos, espera esfriar e transfera para um liquidificador. Acrescentar o manjericão, o aipo, a água, o amido de milho e o sal. Bata até ficar homogêneo e volte com a mistura para uma panela. Adiciona o shitake e deixar cozinhar, mexendo até encorpar. Na hora de servir, decore com folhas de manjericão fresco.
Fonte: MSN     
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