quarta-feira, 4 de maio de 2016

Pão nuvem- sem glúten!


Como dica para que os pães fiquem mais macios, guarde-os por uma noite em um saco Ziploc ou Tupperware bem vedado.
Eles mudam completamente de consistência, adquirindo uma textura muito mais macia.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 15 unidades com 22,8 Kcal cada.

Ingredientes

3 claras
2 gemas
3 colheres (sopa) de cream cheese light
¼ colher (chá) de cremor tártaro - pode substituir por 1/2 colher (chá) de suco de limão
1 envelope de adoçante

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 150°C.
Em um bowl, misture as gemas, o queijo e o adoçante.
Bata até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos.
Incorpore aos poucos a mistura de gemas às claras.
Com uma colher, distribua as porções em uma forma untada.
Asse por cerca de meia hora ou até que fiquem dourados e macios.
Retire e deixe esfriar antes de consumir.
Rico em proteínas e zero de carboidrato!

Panqueca de Claras!

Ingredientes

3 claras de ovo
100 g de carne moída
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de pimenta biquinho
Spray de azeite
Cebolinha verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Unte uma panela com o spray de azeite.
Nela, refogue o alho e a cebola.
Junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o tomate picado e deixe refogar por três minutos.
Desligue o fogo, junte a pimenta e cebolinha e reserve.
Em um bowl, tempere as claras com sal e pimenta.
Em seguida, bata-as delicadamente.
Coloque uma porção das claras no centro de frigideira antiaderente aquecida.
Gire a frigideira para espalhar as claras por igual.
Deixe por um minuto, vire com espátula e deixe mais um minuto.
Recheie as panquecas uma a uma com a carne e a pimenta biquinho.
Enrole e sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: Lucília Diniz
Ao dispensar as gemas dos ovos, eliminamos não apenas a polêmica acerca do consumo deste ingrediente.
Contar com as claras evidencia sua funcionalidade na dieta.
Tudo por conta da albumina, famosa entre os mais assíduos das academias.
Esta proteína presente em grande quantidade na clara do ovo estimula o desenvolvimento dos músculos.
Mas sua maior vantagem é promover com sucesso a sensação de saciedade, sendo grande aliada no processo de emagrecimento.
Rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro, a clara ainda melhora a disposição e a concentração.
E, como um extra, ela impulsiona a produção de colágeno no organismo, o que minimiza a flacidez da pele.
Tudo de bom, não é mesmo?
Então, experimente!