sábado, 19 de março de 2016

Bolo de chocolate sem farinha

ingredientes


Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 2 colheres de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de açúcar

modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos.
Acrescente o chocolate, a margarina e o açúcar e bata mais 3 minutos.
Coloque a mistura numa tigela e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
Em forno pré-aquecido, asse por cerca de 30-40 minutos (em forma untada), a 220ºC.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo para engrossar. A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio, e mexa por mais ou menos 5 minutos.

Dicas e opções:

  • Acrescente nozes, castanhas, maçã e/ou passas na massa (no passo 3).
  • Essa cobertura é uma delícia: use-a em outros tipos de bolo.
Fonte: receitas.com

Dicas para uma Páscoa light

Fico pensando em como não engordar na Páscoa ou como engordar menos.
Aqui vão algumas sugestões que podem funcionar bem para várias pessoas:

- Sugira para quem costuma te dar ovos de páscoa ou chocolates para substituir por um presente, por exemplo, um livro ou batom ou roupa ou se for criança, um brinquedo. Assim não terá que fazer tanto sacrifício!
- Se ganhar vários ovos, congele e vá fazendo ao longo do ano, alguns doces para comemorações. Ou dê para parentes. Não fique com todos para você comer sozinha!
- Escolha um ovo pequeno e coma aos poucos, se fizer muita questão de comer chocolate! Mas não exagere!
- Pratique exercícios durante o feriado, assim ajudará a gastar um pouco destas calorias!

Vejam que ovos lindos e decorativos!


Boa Páscoa!

Patrícia Mendes
Nutricionista

Receita de Colomba Pascal light



  • Colomba de Páscoa Light
  • 1 porção = 1 fatia
  • número de porções = 12
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 203 kcal
  • carboidratos = 29.44 g
  • proteínas = 6.39 g
  • lipídios = 6.90 g


  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 15 g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Para a cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 50 g de castanha de caju moída
  • 50 g de lascas de amêndoas

  • Modo de Preparo
  • Massa: bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos. Divida a massa e coloque em duas formas.
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.
  • As frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas.

Fonte: Cyberdiet