quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Receitas de bolos funcionais

Bolo de aniversário diet





Ingredientes

½ xícara de tâmaras sem caroço colocadas de molho por 4 horas
1 xícara (chá) de água quente (250ml)
4 ovos
1 xícara de achocolatado em pó 70% cacau e sem açúcar (193g)
½ xícara de óleo de coco
2 xícara de farinha de arroz (280g)
2 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador, misture as tâmaras com a água quente e reserve. Em seguida, bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o achocolatado e o óleo. Então, desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha e a mistura de tâmaras. Quando estiver bem homogêneo, volte a bater em velocidade baixa.
Desligue a batedeira, acrescente a semente de linhaça e o fermento. Depois, unte a forma com óleo de coco e enfarinhe com alfarroba ou canela em pó. Coloque em forno médio preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Prontinho! Se quiser, prepare uma cobertura de sua preferência (sem açúcar, ok?) e turbine o sabor.

Bolo de laranja com gengibre e quinua

Ingredientes:
– 1 col. (chá) de gengibre ralado
– 4 col. (sopa) de óleo de coco
– 1 xíc. (chá) de açúcar de coco
– 1 xíc. (chá) de farinha de arroz (integral melhor)
– 1 xíc de chá de farinha ou farelo de quinua
– 1 col. (sopa) de fermento em pó
– 1 xíc. (chá) de suco de laranja
– 1 xíc. De leite de arroz (ou outro vegetal)
– 3 ovos
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata por 5 minutos o açúcar de coco, o óleo de coco e as gemas na batedeira ou liquidificador.
Sem parar de bater, acrescentar as farinhas, o suco de laranja e o leite vegetal.
Acrescente as claras em neve `a massa.
Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
Despeje em assadeira  untada e polvilhada.
Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Caso queira uma calda, coloque na panela o suco de 4 laranjas com 2 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Jogue por cima do bolo e coloque raspas de laranja. Vai ficar lindo!
Bolo de abóbora com castanha do pará e especiarias

Ingredientes
– 2 ½ xícara de chá de abóbora crua e sem casca
– 1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
– 2 lascas de canela em pau
– 3 ovos
– 3 col. de sopa de óleo de coco
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (integral melhor)
– 1 xíc de chá de açúcar de coco
– 1 col. de sopa de fermento em pó
– 1 xíc de chá de castanha do Pará picada
– 1 col. de sob de canela em pó
– 1 pitada de sal rosa
– ½ col. de chá de noz moscada ralada
Modo de fazer:
Numa panela, junte a abóbora, a 1 e ½ col. de sopa de açúcar, a canela e água suficiente para cozinhá-la.
Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela.
Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
Junte a farinha, o açúcar de coco restante, a canela, noz moscada e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. O fermento vai por último.
Despeje em assadeira  untada e polvilhada.
Coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
Aproveitem estas delícias!
Patrícia Mendes



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