quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Receita de Nutella funcional e saudável! Experimente.

 Ingredientes:
  •   200g de avelã
  • 1 colher e ½ de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de cha de extrato de baunilha
  • ½ xicara de agave ou açúcar mascavo ou açúcar demerara
  • 1 colher e ½ de de sopa de cacau em pó


Modo de fazer:
Pré aqueca o forno a 150 ºC e em um tabuleiro coloque as avelas. Deixe lá por 15 minutos, mas sempre observando ata a pele delas começar a escurecer.
Enquanto isso, pegue um pano e molhe. Deixe ele úmido. Assim que os 15 minutos se passarem, jogue as avelas no pano e feche.
Esfregue as nozes para que a pele ressecada saia com a umidade do pano.
A maioria precisa estar sem a pele, mas caso seja impossível tirar de algumas, não tem problema. Coloque todas no microprocessador.
Processe as nozes por 10 minutos, e de minuto em minuto vá misturando para que elas não grudem embaixo.
Adicione o óleo de coco e deixe a massa homogênea
Em seguida, adicione o resto dos ingredientes.
E pronto.
Fica uma delícia! Depois pode comer com sorvete ou tapioca ou no pão sem glúten.
Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista

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