quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Receitas light deliciosas!

Almôndegas de abobrinha


Ingredientes

2 abobrinhas raladas
1 ovo
½ xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de ricota light
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho de tomate para servir

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, refogue a abobrinha com azeite e o alho.
Coloque a abobrinha refogada em um bowl.
Junte os demais ingredientes (menos o molho de tomate) e misture.
Molde as almôndegas na palma da mão.
Coloque-as em forma antiaderente.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva com de tomate bem quente.
Pizza de Arroz

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 claras de ovo
1 tomate fatiado
5 fatias de peito de peru
½ xícara (chá) de molho de tomate
4 alcaparrões
1 colher (sopa) de queijo parmesão light
Orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preaqueca o forno a 180ºC.
Em um bowl, misture o arroz com as claras.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe a mistura em uma forma de pizza.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e espalhe por cima o molho de tomate.
Distribua o peito de peru e o tomate.
Em seguida, coloque o parmesão e os alcaparrões.
Tempere com orégano e manjericão.
Volte ao forno por mais oito minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Bruschetta

Ingredientes

Massa
1 clara
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (café) de fermento em pó
Orégano, sal e pimenta a gosto
Cobertura
1 tomate sem semente picadinho
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Fio de azeite

Modo de preparo

Massa
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Coloque a massa em forma de vidro/cerâmica que possa ir ao micro-ondas no formato desejado.
Assar por dois a três minutos em temperatura máxima.
Cobertura
Junte o tomate picado, sal, pimenta, folhas de manjericão e fio de azeite.
Coloque por cima do pão que foi assado.
Sirva imediatamente.
Fonte: Lucilia Diniz

Nenhum comentário:

Postar um comentário