sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Dicas de alimentos saudáveis para mulheres grávidas


A alimentação na gravidez merece atenção dobrada! Então, dá uma olhada nessas dicas de alimentos para esse momento tão especial.

Durante a gravidez, a mulher deve ter um cuidado especial com a alimentação. Comer os alimentos certos faz toda a diferença na formação e crescimento do bebê. Afinal, ela está comendo por dois, não é mesmo? Mas deve-se prestar atenção na qualidade da alimentação e não na quantidade. Então dá uma olhada nessas dicas para todas as mamães e seus filhos ficarem saudáveis e bem alimentados.

Leite - Leite e seus derivados são uma grande fonte de cálcio. E esse mineral tem grande participação na formação dos ossos e dentes do bebê. É recomendado para a mamãe, tomar 1 litro de leite por dia. Iogurte e queijos também estão liberados, e prefira os iogurtes do tipo grego, por conter mais proteínas.

Ovos - Em alguns momentos fazem mal, em outros fazem bem. Os benefícios do ovo são bastante polêmicos. Mas para as grávidas é certo que é um alimento essencial, pois é rico em vitaminas e proteínas. Além de ajudar na formação de células do bebê, os ovos são bem prático e rápidos de serem preparados. Apenas não se esqueça de cozinhá-lo bem, para evitar transmissão de salmonella.

Brocólis - O brócolis, assim como o espinafre e a couve, são alimentos que devem estar na dieta de toda grávida. Por conter bastante ferro, as hortaliças de cor verde escuro, ajudam a evitar problemas na formação neurológica da criança. E ficam uma delícia em qualquer prato!

Leguminosas - As leguminosas, em especial o feijão, são alimentos completos. Possuem altas taxas de proteínas e ferro, o que ajuda a mulher no combate a anemia. Mas cuidado na hora de se jogar naquela feijoada! A ingestão deve ser moderada e de preferência sem muita gordura.

Pão integral - Toda mulher precisa de energia extra na gravidez! E ingerir a quantidade certa de carboidratos é essencial durante esse período. Escolha sempre os pães integrais pois além de serem menos gordurosos, contém mais fibras que auxiliam a flora intestinal. E trazem maior sensação de saciedade, para aquela grávida que esta sempre com fome.

Salmão - Durante a gestação, a mulher pode e deve abusar do salmão! Assim como a sardinha, o salmão é rico em ômega 3, que estimula o crescimento do bebê e protege o organismo da mãe, aumentando as taxas de colesterol bom (HDL). E no caso do salmão, é bom evitar comê-lo cru, a carne não faz mal ao bebê, mas há sempre risco de contaminação de bactérias.

Carne bovina magra - Durante a gravidez, a mulhe deve optar por ingerir mais carnes magras, nada muito gorduroso. Uma boa opção é o patinho, que além de super versátil na cozinha, é uma importante fonte de vitaminas, em especial a vitamina B12, importante na formação do sangue do bebê. Além de vitaminas, as proteínas da carne ajudam a fortalecer o sistema imunológico da mamãe.


Frutas - Use e abuse das frutas! As frutas ão podem ficar fora do dia a dia da grávida. Elas oferecem vários nutrientes e vitaminas que mãe e bebê necessitam. Ainda podem ser consumidas com um pouco de mel, iogurte ou granola. Delicioso para matar a fome da mamãe a qualquer hora.
Fonte: MSN



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