domingo, 31 de julho de 2016

Dicas para armazenar seus vegetais

Os vegetais são importantes por conterem uma variedade extensa de nutrientes e ainda uma alta quantidade de fibras.
Assim, os vegetais devem ser consumidos diariamente na nossa alimentação por conterem: proteínas, sais minerais, vitaminas, carboidratos e lipídios.
Mas sabia que a forma como você armazena os vegetais tem um impacto no sabor e na textura dos alimentos? Além disso, se não forem armazenados corretamente, podem estragar rápido. Confira dicas para que suas frutas e verduras tenham maior durabilidade!

Frutas
- Devem ser lavadas antes do seu consumo, mas para armazená-las não é preciso;
- Armazene-as em sacos plásticos na parte inferior da geladeira;
- Se a fruta estiver amadurecendo, você pode deixá-las fora da geladeira até que fiquem maduras e depois devem ser levadas à geladeira;
- As frutas cítricas devem ser guardadas em um lugar fresco, pois dentro da geladeira podem absorver o odor do refrigerador.
Verduras
- Os vegetais devem ser lavados no ato de seu consumo, se não for o caso, coloque na geladeira sem lava-los;
- Armazene todos os vegetais em sacos plásticos nas gavetas da geladeira;
- Ervas frescas e vegetais verdes devem ser armazenados em recipientes com os caules imersos em água, assim aumentará a durabilidade deles;
- O tomate e o manjericão, amam o calor, então não podem ficar muito tempo na geladeira senão irão murchar rapidamente. 
Fonte:MSN

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