sexta-feira, 17 de junho de 2016

Sopas Emagrecedoras

Sopa de Abóbora


Ingredientes:

3 xícaras de abóbora picada
1 xícara de biomassa de banana verde ou aveia em flocos
6 xícaras de água quente
2 xícaras de leite desnatado
1 cebola média
2 cravos
1 dente de alho picado
1 ramo de hortelã
Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e alho, acrescente a abóbora, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, acrescente o leite desnatado e a biomassa e os cravinhos e deixe levantar fervura,mexa até que obtenha a consistência mais cremosa, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e retire os cravos e bata ou com a varinha mágica ou no liquidificador . Sirva com mussarela light ralada e as folhas de hortelã.

Rendimento:

6 porções feita com a biomassa de banana verde contam com 97 calorias cada, enquanto a versão com aveia em flocos conta com 110 calorias por porção.

Sopa de Couve-flor


Ingredientes:
1 couve-flor média (só as flores) 
1 chuchu em cubos 
2 tomates sem sementes e sem pele 
2 talos de salsão 
1 talo de alho poró 
1 cenoura em cubos 
3 colheres (sopa) creme de ricota 
1 cebola média em cubinhos 
1 folha de louro 
2 anis estrelada 
Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, quando estiver transparente, acrescente o tomate, chuchu, couve-flor, alho poró, salsão e a cenoura. Após uns minutos, acrescente a água e a folha de louro e o anis estrelado, tampe e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidos, retire o louro , anis e o salsão e bata no liquidificador o restante. Volte para a panela e deixe ferver mais uns minutos, acrescente o creme de ricota e desligue. Salpique salsinha e sirva com um fio de azeite.
Sopa Detox


Ingredientes:

1 maço de brócolis só as flores 
1 abobrinha grande em cubos 
1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras 
10 folhas de manjericão 
1 e 1/2 dente de alho picado 
1 colher sopa de semente de chia 
1/2 cebola ralada 
Pimenta do reino a gosto 
Sal marinho a gosto 
Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe a abobrinha e o brócolis até ficarem macios. Acrescente a couve e deixe mais um pouquinho, para murchar. Espere esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado. Em seguida, misture os legumes batidos ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutinhos , desligue, polvilhe a semente de chia e sirva com um fio de azeite 
Fonte:Minha Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário