segunda-feira, 30 de maio de 2016

Receitas Light Interessantes e fáceis!

Panqueca de Cottage



Ingredientes

3 ovos
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de farinha sem glúten
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl.
Bata a massa em uma batedeira por até dois minutos.
Unte uma frigideira preaquecida com azeite em spray.
Despeje uma colher da massa e deixe fritar por até dois minutos.
Vire e repita até dourar todas as panquecas.
Sirva em seguida.
Muffin de banana e chia

Ingredientes

1 ovo e uma clara
2 bananas nanica (quanto mais maduras, melhor)
½ copo de iogurte desnatado
1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 xícara de farinha banana verde (ou farinha de beringela)
1/2 colher sopa de adoçante Tal e Qual
1 colher (café) baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Sementes de chia a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com garfo ou, se preferir, use a batedeira.
Em uma tigela, amasse as bananas e o iogurte desnatado.
Junte a baunilha, o sal, a farinha de banana verde e o farelo de aveia integral  e mexa bem.
Acrescente os ovos batidos e o fermento.
Transfira a massa para as formas antiaderentes  e coloque as sementes de chia por cima.
Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Tortinhas de Palmito

A receita a seguir rende 10 unidades, com 42,7 Kcal cada.

Ingredientes

3 claras
100 g de ricota light
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 vidro de palmito
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador as claras, a ricota e a farinha.
Com esta massa, forre o fundo de forminhas de empada.
Refogue o palmito com o tomate, a cebola e sal.
Coloque o refogado nas formas.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz

Nenhum comentário:

Postar um comentário