sábado, 16 de abril de 2016

Receitas com Biomassa de banana verde

Creme de frutas vermelhas



Ingredientes:
½ xícara de biomassa cremosa
100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
2 colheres de sopa de mel orgânico
2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)
1 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.
Brigadeiro

Ingredientes:
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de farinha de maracujá
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.

STROGONOFF DE FRANGO



Ingredientes:
500 gramas de frango cortado em iscas
1 colher (café) de sal
suco de laranja (usar 1/2 laranja)
3 unidades de tomate maduro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 maço de manjericão fresco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de cogumelo
salsa (ou salsinha) picada a gosto
1 pitada de curry (ou caril) (opcional)
sal a gosto
Modo de Preparo:Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho. Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos. Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos. Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde. Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja. Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar. Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água. Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos. Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.

CUPCAKE DE CACAU FUNCIONAL



Ingredientes:1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo:Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assim.
Fonte: MSN

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