sábado, 9 de abril de 2016

Cardápios de dieta detox


Dieta de dois dias

Para estabelecer quantos dias de desintoxicação são necessários para o seu corpo, é preciso fazer uma avaliação nutricional detalhada com um profissional – que também vai montar a dieta para que não haja déficit de nenhum nutriente importante. Mas os benefícios começam a aparecer logo.

Um detox de dois dias é recomendado para fazer a manutenção do peso, desinchar ou minimizar os excessos do fim de semana. 

Primeiro dia:

Café da manhã: 
Suco detox.
Lanche da manhã (duas horas depois do desjejum): Suco de clorofila natural.

No intervalo desta refeição até o almoço, tome duas xícaras de um dos seguintes chás: chá-verde, boldo, dente de leão, alcachofra ou carqueja.

Almoço: Duas porções de sopa de legumes.
Sobremesa: um copo pequeno de suco de cranberry sem açúcar.
Lanche da tarde (três horas após o almoço): Vitamina de leite de macadâmia ou de amêndoas.
Jantar: Duas porções de creme de brócolis com abóbora.
Ceia: Chá de camomila ou folha de maracujá.

Segundo dia:

Café da manhã: Suco detox de beterraba, maçã e aipo.
Lanche da manhã: Suco diurético de manga.

No intervalo desta refeição até o almoço tome 2 xícaras de um dos seguintes chás: chá-verde, boldo, dente de leão, alcachofra, carqueja.

Almoço: Duas porções de sopa de tomate com manjericão.
Sobremesa: 1 copo pequeno de suco de uva sem açúcar.
Lanche da tarde: duas rodelas de abacaxi + 1/2 cenoura + uma folha de couve + uma colher de sobremesa de semente de chia + uma colher de sopa de quinoa em flocos + uma colher de chá de semente de girassol
Jantar: Duas porções de creme de agrião com cenoura.
Ceia: chá de melissa ou capim limão

Dieta detox de três dias

O processo de três dias funciona bem para quem tem pouca disposição, como crises de enxaqueca, falta de concentração, retenção e intestino preguiçoso. Além disso, mantém os benefícios da dieta de dois dias.

“Nesse processo, os principais resultados são a melhora do sono, redução e eliminação de dores de cabeça e regularização intestinal”, diz  a nutricionista.

O cardápio deve ser enriquecido com leguminosas e oleaginosas, cereais integrais (como quinoa e amaranto), comidas naturais e orgânicas; e deve continuar com a baixa ingestão de proteínas de origem animal e alimentos que contenham lactose, glúten e açúcar.

Veja o cardápio : Repita por 3 dias.

Café da manhã: um copo de suco desintoxicante.
Lanche da manhã: uma banana + uma colher de sopa de granola sem glúten + uma colher de sopa de ágave.
Almoço: um prato de mix de folhas verdes temperadas com azeite extravirgem e limão + uma porção de lasanha de berinjela (sem uso de carne, queijo ou embutidos. Uma sugestão é recheio de tofu).
Lanche da tarde: 1 porção de pera em compota.
Jantar: Sopa de abobrinha.
Ceia: uma xícara de chá de dente de leão.

Dieta detox de sete dias

É indicada para pessoas que somatizam os sintomas anteriores, mais celulites, acnes e dificuldade para perder peso. Os sintomas visíveis são a recuperação da disposição, melhora da função intestinal, melhora do aspecto das celulites, diminuição da oleosidade da pele e melhora do funcionamento do metabolismo, facilitando a perda de gordura”, diz  a nutricionista.

O cardápio deve seguir a linha do de três dias, mas as porções são melhores distribuídas e alimentos como batata e mandioca passam a fazer parte da alimentação.

Veja um exemplo de cardápio criado pela nutricionista:

Café da manhã: três colheres de sopa de frutas vermelhas picadas + ½ copo de iogurte sem lactose sem sabor + ½ copo de granola sem glúten.
Lanche da manhã: cinco castanhas + três unidades de damascos secos
Almoço: três colheres (sopa) de arroz de brócolis + um filé médio de peito de frango grelhado + duas colheres de vagem cozida + duas colheres de sopa de cenoura ralada + três fatias de tomate.
Lanche da tarde: um potinho de iogurte sem lactose, guarnecido com canela e duas colheres (sopa) de amêndoas.
Jantar: um filé de atum grelhado + três colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite + mix de salada crua (com três cores diferentes).
Ceia: uma xícara de chá de maracujá com gengibre.
Maiores detalhes e opções veja com sua nutricionista.
Fonte:Bem Estar
Patrícia Mendes

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