sábado, 2 de abril de 2016

ABACATE

Estamos na época do Abacate. Aproveite para consumir esta fruta deliciosa!



Essa fruta é rica em gordura monoinsaturada, aquela considerada amiga do nosso organismo. "O ácido oleico, a mesma gordura do azeite de oliva, protege os vasos sanguíneos e o coração contra infartos, tromboses, entupimento das veias, doenças cardíacas e bloqueia a ação do LDL, chamado de colesterol ruim . A fruta tem muitas calorias. "Para apresentar apenas os benefícios, deve ser consumida na quantidade de uma colher de sopa ao dia", 

Receitas com abacate:

CREME LIGHT DE ABACATE

Ingredientes (4 porções)
1 e 1/2 xícara (de chá) de polpa de abacate (ou 1/2 abacate)
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (de chá) de leite desnatado
Adoçante à gosto
Casca de limão ralada para polvilhar (Como fazer raspas de limão sem amargar)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo.Despeje em tacinhas individuais, polvilhe raspas de limão e leve para gelar. Consuma a seguir.

Receita de mousse de abacate light com cacau

Ingredientes:
  • 300 g de abacate;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de chá de mel de abelha;
  • 1 colher de chá de açúcar light.
Modo de preparo:
  1. Limpar bem o abacate, cortá-lo ao meio, remover o seu caroço, retirar a polpa e passá-la para o liquidificador;
  2. Bater o abacate no modo pulsar e arrastá-lo para a parte das lâminas com o auxílio de uma espátula;
  3. Acrescentar o cacau, o mel e o açúcar e bater novamente, desta vez em velocidade máxima;
  4. Passar a massa obtida para uma tigela ou distribuí-la em taças pequenas. Levar à geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.
Quantidade de porções que rende: 3

Receita de mousse de abacate light com iogurte

Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina diet sabor limão;
  • 1 copo de 170 g de iogurte desnatado;
  • 1 abacate sem casca e sem caroço picado;
  • Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
  1. Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem do produto;
  2. Levá-la à geladeira até ficar um pouco grossa e colocá-la no liquidificador;
  3. Adicionar o iogurte, o abacate e o adoçante e bater até chegar a uma substância homogênea;
  4. Passar para uma tigela ou dividir em tacinhas e levar para gelar. 
Experimente!

Patrícia Mendes
Nutricionista

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