- Colomba de Páscoa Light
- 1 porção = 1 fatia
- número de porções = 12
- Valor nutricional e calórico
- por porção
- calorias = 203 kcal
- carboidratos = 29.44 g
- proteínas = 6.39 g
- lipídios = 6.90 g
- Ingredientes
- Para a massa
- 15 g de fermento biológico
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
- 1 ovo médio
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para a cobertura
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sobremesa) de adoçante
- 50 g de castanha de caju moída
- 50 g de lascas de amêndoas
- Modo de Preparo
- Massa: bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos. Divida a massa e coloque em duas formas.
- Cobertura: misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.
- As frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas.
Fonte: Cyberdiet
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