sábado, 12 de março de 2016

Como aproveitar cascas, talos e folhas para enriquecer a refeição e diminuir custo!

Para aplicar o método do aproveitamento integral, basta usar a criatividade e gerar receitas que, além de trazer vantagens nutricionais, ajudam a diminuir o lixo orgânico e a economizar nos gastos com alimentação.
Dicas- As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e podem ser aproveitadas para fazer sopas ou picadinhos em saladas. O mesmo pode se dizer das folhas duras da salsa.
- A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê.
- Com as cascas das frutas (goiaba, abacaxi etc), pode-se preparar sucos, batendo-as no liquidificador. Esse suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.
- As partes brancas (entrecasca) da melancia e do melão podem ser usadas em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.
- Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo.
Fonte: ZHestilo




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