quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Quais os exercícios que queimam mais calorias?

Os melhores exercícios para emagrecer são aqueles que gastam mais calorias em menos tempo como corrida e natação, mas para emagrecer de forma eficiente e manter os resultados é importante combinar estes com exercícios de musculação que devem ser realizados na academia, com a supervisão de um preparador físico.
Os exercícios aeróbicos, como caminhada e corrida, aumentam a frequência cardíaca e queimam mais calorias enquanto que os exercícios de resistência como a musculação, favorecem a hipertrofia muscular, que é o aumento do tamanho do músculo, e isso faz com que o indivíduo gaste mais energia, mesmo quando estiver parado e dormindo, por exemplo.

Melhores exercícios para emagrecer na academia


Os melhores exercícios para emagrecer na academia são os aeróbicos, como por exemplo:
  • Spinning: 600 calorias por hora;
  • Step: 500 calorias por hora;
  • Natação: 400 calorias por hora;
  • Hidroginástica: 500 calorias por hora;
  • Correr na esteira: até 700 calorias por hora;
  • Body pump: 500 calorias por hora;
  • Elíptico: até 400 calorias por hora.
Estes são alguns exemplos de exercícios que ajudam a emagrecer rápido, mas que devem ser realizados sob orientação profissional, para que seja realizado corretamente e para não haver lesões nos músculos e nas articulações.
O ideal é dividir o tempo do treino entre exercícios aeróbicos e exercícios de musculação, de preferência 5 dias por semana, para emagrecer de forma efetiva e contínua.
Os exercícios de musculação ajudam a enrijecer e a definir o corpo, combatendo a flacidez. No entanto, quando há uma grande perda de gordura pode ser necessário fazer algumas sessões de fisioterapia estética ou até mesmo uma cirurgia para retirar o excesso de pele.

Qual exercício fazer para emagrecer rápido?

Para emagrecer 1 kg de gordura por semana, isto é, 4 kg de pura gordura por mês, deve-se realizar algum exercício que queime, aproximadamente, 600 calorias por dia, 5 vezes por semana, além da musculação diária.
Para alcançar a queima calórica pretendida, deve-se realizar o exercício durante 1 hora e manter a frequência cardíaca dentro do ideal, que deve ser de, aproximadamente, 80% da sua capacidade máxima. Essa capacidade, no entanto, vai depender do seu condicionamento físico, idade e da intensidade do exercício. Fazer exercícios abaixo destes valores não ajudará a emagrecer.
Para uma ajuda extra é aconselhado comprar um pequeno aparelho digital chamado pedômetro que mostra quantos passos o indivíduo deu por dia. Este aparelho pode ser comprado em lojas de produtos desportivos, lojas de departamentos ou pela internet. Mas é importante seguir a orientação que é dar 10.000 passos por dia.
Fonte: Tua vida

O que devo fazer no fim do ano para não engordar?

Esta é uma época do ano em que as pessoas se reúnem sempre em volta da mesa para comemorar, rever familiares e comer pratos saborosos. Porém, é preciso ter alguns cuidados para que você não exagere e não comece o ano novo com alguns quilos a mais. 

Veja abaixo algumas dicas:

  • Não saia de casa de estômago vazio. Tome um iogurte ou coma frutas antes de ir para a festa. Assim você não chega com muita fome e consegue escolher melhor os seus pratos
  • Evite os petiscos, como castanhas, amendoim, salgadinhos, azeitonas, queijos, pois são bem calóricos
  • Escolha os pratos que mais gosta e coma moderadamente. Dê preferência às aves, carnes de peru e chester, pois são mais magras. Lembre-se de retirar a pele
  • Controle a quantidade dos acompanhamentos, como arroz, risoto, farofa, cuscuz paulista e tortas salgadas. Como todos são carboidratos, o ideal é servir-se de uma pequena porção
  • Abuse das saladas de folhas, como rúcula, alface, agrião, escarola. Acrescente tomate cereja, cebola, palmito e pepino. Se gostar, acrescente também frutas às saladas - a manga e o abacaxi combinam bem
Curta suas festas de Natal e Ano Novo, mas com moderação. Assim você inicia 2016 feliz, com saúde e sem peso na consciência.
  • Evite a tradicional salada de maionese e o salpicão de frango. Se não resistir, coma pouco
  • Não exagere nas bebidas alcoólicas. As bebidas destiladas - whisky, vodka, pinga, caipirinha, saquê - são mais calóricas
  • Alterne a bebida com água. Assim você não exagera na quantidade e aproveita para se hidratar
  • Aproveite as frutas de época - cereja, ameixa, pêssego, nectarina, abacaxi e melão. Elas são pouco calóricas
  • Não exagere nas frutas secas. Nozes, amêndoas e castanhas devem ser consumidas com moderação
  • Se gostar de panettone, procure comê-lo apenas na véspera ou no dia. Todos são bem calóricos, principalmente os recheados com chocolate e trufas
  • Durante a semana entre Natal e Ano Novo, evite ficar comendo o que sobrou da ceia. Ingerir as sobremesas e os pratos calóricos durante toda a semana fará você engordar.
Curta suas festas de Natal e Ano Novo, mas com moderação. Assim você inicia 2012 feliz, com saúde e sem peso na consciência.

Segue abaixo uma lista de alguns alimentos consumidos nas ceias:

Pratos principais:

Peru (Peito): 2 fatias médias - 150 kcal
Coxa de peru: 1 unidade - 210 kcal
Chester (Peito): 1 fatia média - 125 kcal
Tender: 1 fatia fina - 185 kcal
Lombo porco: 1 fatia fina - 362 kcal
Pernil: 1 fatia fina - 250 kcal
Picanha sem capa de gordura: 1 fatia média - 200 kcal
Espetinho de carne bovina: 1 espeto - 206 kcal
Salmão grelhado: 1 filé pequeno - 211 kcal  

Acompanhamentos:

Maionese de legumes: 3 colheres de sopa -110 kcal
Salpicão de frango: 3 colheres de sopa - 140 kcal
Farofa simples: 2 colheres de sopa - 141 kcal
Arroz à grega: 1 colher de arroz - 105 kcal
Arroz com lentilhas: 1 colher de arroz - 126 kcal
Lentinha cozida: 6 colheres de sopa - 114 kcal
Nhoque: 1 escumadeira - 141 kcal
Cuscuz Paulista: 1 pedaço pequeno - 184 kcal
Batata frita: 1 escumadeira - 182 kcal
Risoto de frango: 3 colheres de sopa - 134 kcal  

Frutas secas e petiscos

Damasco seco: 4 unidades - 56 kcal
Uva passa: 1 colher de sopa cheia - 55 kcal
Ameixa preta seca: 3 unidades - 54 kcal
Nozes: 2 unidades - 70 kcal
Castanha-do-Pará: 2 unidades - 54 kcal
Amêndoas: 10 unidades - 60 kcal
Amêndoa glaceada: 4 unidades - 64 kcal
Castanha de caju: 1 punhado - 202 kcal
Amendoim torrado: 1 colher sopa - 108 kcal
Amendoim japonês: 1 colher sopa - 83 kcal  

Bebidas

Wiskhy: 1 dose - 240 kcal
Vinho branco doce: 1 taça - 176 kcal
Cerveja: 1 lata - 147 kcal
Vinho tinto seco: 1 taça - 110 kcal
Vinho branco seco: 1 taça - 107 kcal
Champagne: 1 taça - 90 kcal
Licor: 1 taça - 68 kcal  

Sobremesas

Sorvete de creme: 2 bolas - 228 kcal
Torta holandesa: 1 fatia pequena - 210 kcal
Torta mousse de chocolate: 297 kcal
Pudim de leite: 1 fatia pequena - 195 kcal  

Frutas frescas

Cereja: 3 unidades - 45 kcal
Abacaxi: 1 fatia média - 36 kcal
Banana prata: 1 unidade média - 39 kcal
Melão: 1 fatia média - 30 kcal
Pêssego: 1 unidade grande - 36 kcal
Morango: 5 unidades grandes - 40 kcal
Ameixa: 2 unidades médias - 46 kcal
Carambola: 1 unidade - 34 kcal
Figo: 1 unidade grande - 48 kcal
Nectarina: 1 unidade média - 64 kcal
Jabuticaba: 1 copo pequeno - 58 kcal
Kiwi: 1 unidade média - 51 kcal
Manga: 1 fatia média - 65 kcal
Uva: 1 cacho pequeno - 84 kcal  

Panetone, bolo e rabanada

Panettone com frutas: 1 fatia pequena - 280 kcal
Panettone com gotas de chocolate: 1 fatia pequena - 322 kcal
Panettone com goiabada: 1 fatia pequena - 277 kcal
Bolo de nozes: 1 fatia pequena - 248 kcal
Rabanada: 1 unidade média - 187 kcal  
Fonte: MInha Vida

Receitas de Sopas frias para o verão!

RECEITA 1: CREME DE CENOURA, MELADO, NOZ MOSCADA E GENGIBRE



A dica de sopa fria para o verão é da chef funcional Lidiane Barbosa, aprenda:
INGREDIENTES:
500 gr de cenoura cozida
½ alho poró1 cebola
2 colheres (de sopa) de manteiga ghee (sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional)
500 ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres (de sopa) de mel ou melado (opcional)
200 gr de biomassa [creme] de banana verde
3 colheres (de sopa) de semente de chia
Sal do Himalaia (livre de toxinas e poluentes, é considerado o sal mais puro do planeta
) Noz moscada
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as cenouras e deixe-as bem molinhas.
Doure o alho poró e a cebola na manteiga ghee.
Junte aos demais ingredientes indicados para a receita e bata no liquidificador.
Finalize com mais um pouquinho de mel.

RECEITA 2: SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

"Quanto mais casca da abóbora, mais consistente fica a sopa. A cor também fica mais esverdeada. Se preferir, em vez de bater tudo, deixe alguns pedacinhos da casca".
A dica é da jornalista Lizandra Magon de Almeida, autora do livro "A vida é sopa! - Receitas e histórias para o corpo e a alma" (Pólen Livros).
Veja a receita:
INGREDIENTES:
- Para a sopa de abóbora
1 abóbora cabocha [abóbora japonesa] inteira de cerca de 1,5 kg
3 folhas de louro
1 cebola cortada em metades
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gengibre
1 cebola grande bem picada
5 colheres (de sopa) de azeite de oliva virgem
50 g de gengibre em lâminas finas
Azeite extravirgem para decorar
MODO DE PREPARO:
Lave bem a abóbora, corte-a ao meio e descasque a metade. A outra metade pode ficar com casca. Coloque os pedaços com e sem casca em uma panela grande e cubra com água.
Inclua a cebola, o louro, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por cerca de meia hora. Para finalizar, bata a mistura no liquidificador.
Para preparar o gengibre, em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, sem deixar dourar.
Acrescente o gengibre e refogue um pouco.
Agora, adicione a porção da sopa conforme a receita base e deixe ferver por alguns minutos.
Acerte os temperos e regue com um fio de azeite por cima. Sirva fria.

RECEITA 3: VICHYSSOISE LIGHT (SOPA DE BATATA)

INGREDIENTES:
4 batatas
1 xícara de leite desnatado
Caldo de legumes (o suficiente para cobrir as batatas)
1/2 cebola
Alho poró
1 colher (de sopa) de manteiga (ou ghee, como preferir)Cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola bem picadinha na manteiga com um fio de azeite.
Coloque o alho poró em fatias e refogue até ficar transparente. Acrescente as batatas picadas em cubos, misture e cubra com o caldo.
Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescentando o leite desnatado, e volte ao fogo para acertar o ponto da sopa.
Acerte o tempero e, antes de servir, decore com a cebolinha picada.

RECEITA 4: CREME DE BRÓCOLIS LIGHT

INGREDIENTES:
1 pé de brócolis japonês separado em buquês
1 litro de água quente
1 cubinho de caldo de galinha light (com menos sódio)
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (de chá) de óleo de canola ou azeite
1 copo (de 170g) de iogurte desnatado
Pimenta e sal a gosto
Salsinha fresca a gosto para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o brócolis, reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada apenas no vapor por uns 5 minutos, ou até ficar macio.
Cubra com a água quente, junte o cubo de caldo de galinha e deixe ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos, tempere com pimenta e sal a gosto e reserve.
Na panela da sopa, junte o iogurte e bata com um mixer manual ou bata tudo em um liquidificador.
Torne a aquecer a sopa por mais 3 minutos. Sirva a sopa fria.
Fonte: MSN