terça-feira, 3 de novembro de 2015

Dicas de Emagrecimento

1. Coma a cada três horas

Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

2. Varie o cardápio

Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.

3. Aposte nas frutas

Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra(massas integrais, legumes e verduras).

4. Tome água fora das refeições

Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia .

5. Coma saladas antes

Invista em salada antes da refeição - isso evita exagerar no prato principal.

6. Tempere com ervas

O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

7. Fique longe de frituras

Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.

8. Evite refeições volumosas

Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.

9. Tire do seu cardápio

Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas - sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.

10. Prefira 1 carboidrato

Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

11. Peça a opção light

Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc).

12. Coma leguminosas

Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.

13. Invista em castanhas

Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.

14. Salpique a semente de linhaça

Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.

15. Beba chás

Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.
Fonte:Mdemulher

Receitas Integrais

Pão Integral caseiro


Ingredientes:
400 ml de água morna
25 g de fermento fresco para pão
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (café) de semente de linhaça
2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo: 
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e os coloque em forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga. Deixe crescer novamente. Leve ao forno. 
Cupcake integral


Ingredientes:1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral peneirada
1 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
2 ovos
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:Bata na batedeira o açúcar e a margarina em temperatura ambiente até que fique um creme claro. Em seguida, ainda batendo a mistura, adicione um a um dos ovos e a essência de baunilha. Alterne o creme de leite a farinha peneirada e o fermento até que se forme uma massa homogênea. Despeja em forminhas e asse por 25 minutos. 
Pão Sueco Integral

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Misture tudo até ficar homogênio e liso. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer. 
Quirche Integral

Integral:
Massa:
100 g de farinha de trigo integral
50 g aveia em flocos
100 g farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de requeijão cremoso light
4 ovos
50 g de queijo provolone
200 g de queijo branco
50 g de parmesão light ralado
sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola. Unte uma forma redonda com 30 cm. Cubra o fundo com a massa, amassando-a com os dedos, preenchendo as laterais da forma. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC
Recheio:Coloque os ovos, o requeijão cremoso light e o leite numa tigela e bata com um batedor de arrame por cerca de 5 minutos. Tempere com sal. Triture no processador o queijo branco com o provolone. Cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos. Polvilhe com o parmesão ralado. Deixe no forno médio até o creme ficar dourado (cerca de 30 minutos). 
Pastel Integral assado

Ingredientes:3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1/4 xícara (chá) de aveia fina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de linhaça dourada
2 ovos
1 colher (chá) de sal
água morna para dar liga
Modo de preparo: Em uma vasilha misture todos os ingredientes, vá amassando e adicionando a água morna até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve a mistura à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e utilize uma xícara ou copo para cortar a massa. Coloque o recheio que desejar (uma boa dica é frango com um pouquinho de requeijão light). Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso

Receitas deliciosas da dieta paleolítica